Горячие Новости

Облако тегов

Крымский сценарий в Донецкой области не пройдет – губернатор Тарута

Крымский сценарий в Донецкой области не пройдет – губернатор Тарута


«Крымский сценарий» в Донецкой области не имеет перспектив.
Корреспондент УНИАН информирует, что так сегодня, 11 марта, сообщил во время пресс-конференции Сергей Тарута, председатель Донецкой областной госадминистарции, отвечая на вопросы журналистов по поводу того, возможно ли в Донецком регионе повторение «крымского сценария».

«Я абсолютно уверен в том, что Донбасс монолитен в своем желании сохранить целостность, и это не мое мнение, а мнение большинства», -  рассказал губернатор области.

Кроме того, он также добавил, что они, как власть, сделают все возможное, а также невозможное для того, дабы данная проблема имела быстрое решение с точки зрения того, что у данного сценария в этом регионе перспектив нет.

Ко всему этому, УНИАН также информировало о том, что 6 марта Верховным советом Автономной Республики Крым было принято решение о вхождении автономии в состав Российской Федерации, а также по данному вопросу был назначен референдум на 16 марта.

 

Декларация о независимости АР Крым и Севастополя.


Сегодня же, 11 марта, крымским парламентом была принята декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополь.
В данной декларации речь идет о том, что случае, если в результате грядущего 16 марта прямого волеизъявления народы Автономной Республики Крым примут решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым, а также город Севастополь, в состав Российской Федерации, то Крым после окончания референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

Также в документе речь идет о том, что Республика Крым как независимое, а также суверенное государство, при соответствующих результатах референдума будет обращаться к Российской Федерации с предложением принять Республику Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав России как ее нового субъекта.

Сегодня же Сергей Тарута сказал о том, что в рамках закона в Донецкой области есть возможность проведения референдума только лишь в виде социологического исследования. Он сказал о том, что считает это достаточно полезным. Так каждый житель Донбасса сможет выразить свое мнение. Они работают в рамках закона, однако для того, чтобы, возможно, успокоить население, необходимо сделать такой социологический опрос, социологическое исследование. По этой причине и будет такой социологический опрос - референдум.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
курс юаня
Юань евро
12 февраля
12 февраля
TraderGlobal
TraderGlobal
13 марта
13 марта