Горячие Новости

Облако тегов

Одесса готовится к небывалому наплыву отдыхающих

Одесса готовится к небывалому наплыву отдыхающих

Официальных прогнозов от руководителей туристической отрасли пока еще не было: «Многие европейцы убеждены в том, что Одесса - это и есть Крым. Они не разделяют эти два курортные центра. Мы сегодня даже не думаем делать расчеты касательно того, что будет, если курорты Крыма перестанут принимать туристов с Европы. Мы - единое целое», - утверждает Татьяна Маркова, руководитель городского департамента культуры и туризма.

Хотя, отталкиваясь от ее точки зрения, местные туроператоры и владельцы отелей разрабатывают различные программы и услуги для более малого туристического сегмента - молодежи. Молодые люди всегда активно посещали Крым: «Нам важны и нужны любые туристы, в том числе и некапризная молодежь, которая обычно останавливается в хостелах, где нужно платить 150 грн. за сутки. Сейчас активно идет процесс разработки различных экскурсий и развлекательных программ, что будут нацелены именно на молодежь - это станет особенностью нынешнего сезона».

Плюс 2,5 миллиона туристов.

А вот аналитики ежедневного украинского издания "Вести" делают расчеты на то, что количество туристов значительно возрастет. За прошлый год Крым посетило около 6 млн. туристов, из них около 70% были украинцами, остальные же - россияне. В этот сезон россияне наверняка поедут отдыхать в Сочи.

Эксперты издания "Вести" прогнозируют, что некая часть украинцев, никуда не поедет этим летом, некоторая часть, возможно, поедет в европейские страны: Грецию, Испанию. Но преобладающая часть все равно поедет к морю в пределах своей страны, а это Азовское побережье и Одесса, причем Одессе гарантирован турпоток в большей степени.

Одессу все любят, в ней традиционно спокойно и мирно. Исходя из этого можно рассчитывать на дополнительные 2 или даже 2,5 млн. туристов. Еще плюс к этому, в Одессу отправятся около миллиона туристов, которые будут ехать по путевкам, полученным от украинских профсоюзов и соцстраха.

Стоит добавить, что в департаменте культуры и туризма убеждены в том, что Одесса сможет предоставить жилье всем приезжим туристам. Если даже брать во внимание только хостелы и отели, то они ежедневно могут размещать 10 тысяч человек. Этого будет достаточно с головой, как утверждает Маркова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Черногория
Черногория
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG