Горячие Новости

Облако тегов

Российских войск в Крыму нет, — посол России в ЕС

Российских войск в Крыму нет, — посол России в ЕС

Владимир Чижов, постпред Российской Федерации при Европейском Союзе, в эфире «Euronews» дал свой ответ на обвинения Арсена Авакова, министра внутренних дел Украины. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что немногим ранее господин Аваков на своей персональной странице в социальной сети Facebook обвинил Российскую Федерацию в вооруженном вторжении на территории Автономной Республики Крым. В сообщении говорилось, что российскими военными был заблокирован аэропорт Бельбек, внутри которого находились военнослужащие Украины, а с внешней стороны – вооруженные люди без каких-либо опознавательных знаков.

На такое заявление Арсена Авакова господин Чижов ответил, что никаких российских войск на территории международного аэропорта в Симферополе нет, и он работает в штатном режима. «Полагаю, что военный аэродром Бельбек также работает нормально», - сказал Чижов.

«Поезд дружбы» взбудоражил крымчан.

Владимиру Чижову также был задан вопрос, почему, по его мнению, на полуострове сформировались отряды самообороны. В ответ на это постпред РФ при ЕС напомнил журналистам события, произошедшие в 1992 году, когда из Киева в Крым прибыл «поезд дружбы», на борту которого находились правые радикалы. По мнению Чижова, до людей дошли слухи об угрозах сторонников Майдана направить в Крым аналогичный «поезд дружбы» с вооруженными людьми, из-за чего население АР серьезно встревожилось.

Посланник из России также дал комментарии по поводу призывов правительства Украины, направленных в сторону Российской Федерации с просьбой не вводить свои вооруженные силы на территорию Украины, и Крыма в частности. Следует отметить, что серьезная обеспокоенность Белого дома по этому поводу была вызвана проведением учений российской стороной невдалеке от границы с Украиной, о которых 26 февраля было заявлено.

США судят по себе.

По мнению Чижова, у Соединенных Штатов Америки уже стало горькой традицией вмешиваться в политические дела других стран, посылая повсюду свои военные силы, поэтому о действиях Российской Федерации в сложившейся ситуации они сами судят по себе. Чижов заверил, что в данном случае вопрос о вторжении военных сил России на территорию Украины вообще не стоит. «А вот в самой России многие недоумевают, почему российские власти бездействуют», – подытожил свое выступление Владимир Чижов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
16 апреля
16 апреля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
19 апреля
19 апреля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)