Горячие Новости

Облако тегов

Обама может не поехать к Путину на G8 из-за Крыма

Соединенные Штаты не будут принимать участия в саммите G8, который будет проходить в Сочи, в том случае, если Россия не перестанет оказывать давление на Крым. Такую информацию сообщил корреспондент CNN в Белом доме, ссылаясь на высокопоставленного чиновника, который работает в администрации американского президента Барака Обамы.

Таким образом, сообщается, что это решение может быть связанно непосредственно со всеми произошедшими за последние 48 часов событиями в Крыму. Однако на данный момент окончательное решение все еще остается непринятым. Аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что саммит G8 будет проходить в Сочи в этом году.

Ранее Виталий Кличко рассказал Министерству иностранных дел Канады о том, что Россией было нарушено соглашение о Черноморском флоте. Помимо этого, Украина в Совете Безопасности ООН заявила, что РФ вторглась в Крым при помощи военной техники.

Барак Обама о ситуации в Крыму.

Следует отметить, что президент Соединенных Штатов предостерегал российскую сторону от вмешательства в автономную республику, заявив, что «за любую интервенцию на Украину придется заплатить». Помимо этого, Вашингтон намеревается и далее обсуждать сложившуюся ситуацию в украинском государстве непосредственно с руководством России. Такую информацию он сообщил в ходе брифинге в Белом доме.

С его слов, Соединенные Штаты обеспокоены поступившими сообщениями о передвижениях войск РФ на Крымском полуострове. Он подчеркнул, что они против насилия и полностью поддерживают украинский народ в стремлении стабилизировать ситуацию в государстве, добавив, что Россия имеет определенные обязательства, которые должна выполнить. В данном случае речь идет об уважении суверенитета Украины, ее границ, а также о выполнении международных законов.

Также Обама сообщил, что совсем недавно он беседовал с главой российского государства Владимиром Путиным и подчеркнул, что Вашингтон будет и далее обсуждать ситуацию в Украине именно с российским руководством. Президент США предостерегает, что Соединенные Штаты и все международное сообщество предупреждают, что за любое военное вторжение на украинскую территорию «придется заплатить». После этого он добавил, что «в любой военной интервенции в Украине будет своя цена».

В это же время Александр Турчинов, будучи временным президентом, призвал Путина в срочном порядке прекратить все провокации и отозвать военных из автономии.

Взгляд России на все происходящее.

Российская сторона в свою очередь не считает свои действия каким-либо нарушением со своей стороны. Кроме того Россия в категоричной форме выступила против того, что свое посредничество в эти отношения навязывал Запад, ситуация в Крыму по мнению российской стороны может быть урегулирована и без их участия.
Несмотря на обиду Барака Обамы, которого конечно такой ответ не удовлетворил, Россия не считает нужным отчитываться ни перед ним, ни перед властями Великобритании, которые также считают действия российской стороны неправильными в своих поступках, к тому же они не превышают прописанных соглашением в Харькове. По данному вопросу на Совете Безопасности ООН высказался представитель России Виталий Чуркин, который и пояснил, что Россия действует исключительно на основании соглашения  о Черноморском флоте и о том, что он имеет право базироваться в Севастополе, которое было подписано в Харькове Россией и Украиной. На сегодняшний день по словам Чуркина никаких нарушений данного соглашения не было, во всяком случае от России, и именно на его основании сейчас военные силы России присутствуют в Крыму, и не более того. Кроме того посол от России пояснил также, что его страна в первую очередь заинтересована в том, что в Крыму ситуация стабилизировалась как можно скорее, ведь именно наибольшее количество россиян проживает на этой территории Украины. Стоит ли говорить о том, что никакого резона сеять смуту и вести провокационную политику в отношении украинских властей России нет.
Также власти России, по словам посла склонны думать, и заявили об этом, что лучше дать властям Крыма решить самим нужна ли им помощь западной стороны. Ведь если положительного ответа от властей Крыма не последует, то о какой свободе и суверенности может идти речь. Это и будет самым, что ни на есть навязыванием западной позиции, в которой, скорее всего Крым и его жители не нуждаются.
Тут стоит напомнить о яром желании американцев отправить в Крым миссию так называемых посредников, которые будут там все улаживать и урегулировать. Вот честное слово не понять этих американцев, ну им бы только все улаживать и направлять в правильное русло, прямо истина в высшей инстанции. Так же и касаемо материальной помощи, она де будет, только вот не сейчас, а потом, завтра, послезавтра и вообще когда в Украине правительство будет. А кушать и платить бабушкам пенсии нужно, как ни странно уже сегодня, и кто же виноват, что так вот случилось с Украиной, беда такая произошла. Помощь она на то и помощь, что бы оказывать ее в самый необходимый момент.

 

Что касается нарушения суверенитета Украины, так никто его нарушать не собирается, точно так же как и раскалывать ее, людей жалко в первую очередь. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
20 февраля
20 февраля
курс фунта
Фунт рубль
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE