Горячие Новости

Облако тегов

МИД России не видит необходимости в проведении двусторонних консультаций

МИД России не видит необходимости в проведении двусторонних консультаций

В Министерстве иностранных дел России 28 февраля состоялась встреча с советником-посланником Посольства Украины РФ Р.М. Нимчинским. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности встречи в МИДе России.

Из-за сегодняшних событий, произошедших в Автономной Республике Крым, Нимчинскому в пятницу передали ответную ноту МИД Украины с предложением проведения двусторонней консультации согласно статье 7 «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной» от 31 мая 1997 года.

События в Крыму – результат внутриполитической ситуации.

Так, в ноте МИД России подмечает, что произошедшие в Автономной Республике Крым события интерпретируются в Российской Федерации как результат внутриполитического процесса Украины, обусловленного последними событиями в стране. Именно по этой причине Министерство иностранных дел России не видит необходимости для проведения безотлагательной двусторонней консультации, инициированной украинской стороной. «В ноте МИД России подчеркивается, что российская сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени в Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций», - отмечается в сообщении ведомства.

Отметим, что представители украинской стороны, в свою очередь, передали ноту МИД РФ в связи с передвижением бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму. «Отдельно было отмечено, что Украина не обращалась к России с какими-либо предложениями или просьбами о применении военных формирований Черноморского флота РФ, временно дислоцированных на территории Украины, для обеспечения общественного порядка, применения любых антитеррористических или иных силовых мер», - отмечается в сообщении.

Напомним, что российская сторона объяснила передвижение техники стремлением России обеспечить безопасность мест дислокации Черноморского флота на территории Украины. А это, по словам представителей МИД РФ, предусмотрено пунктом российско-украинского соглашения по Черноморскому флоту.

Речи идет о пересечении украинской границы десяти российских военных вертолетов в четверг.

Отметим, что ранее Верховная Рада Украины призвала России прекратить деzстельность, представляющую собой признак посягательства на территориальную целостность Украины. Тем самым, в парламенте Украины просят РФ не поддержать действия сепаратизма в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх

Кино
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Луара
Замки Луары
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Врач
Врач