Горячие Новости

Облако тегов

Украинский дипломат предложил закрыть диппредставительство РФ в АРК

Украинский дипломат предложил закрыть диппредставительство РФ в АРК
Министерству иностранных дел Украины предлагают закрыть диппредставительство РФ в Автономной республике Крым. Такое предложение озвучил бывший руководитель генерального консульства Украины в Стамбуле Богдан Яременко.
 

Диппредставительство РФ в Крыму нужно закрыть.

 
Богдан Яременко, в 2010-2013 годах возглавлявший генеральное консульство Украины в крупнейшем городе и финансовой столице Турции Стамбуле, считает, что министерство иностранных дел Украины должно закрыть работу генерального консульства РФ в Симферополе. Об этом Яременко сообщил в эфире «5 канала».
 
Закрытие диппредставительства РФ Яременко называет дипломатическими средствами и усилиями реагирования на сложившуюся на полуострове ситуацию. МИД не исчерпало средства реагирования и должно пойти на такой шаг, пусть даже Россия в ответ закроет генеральные консульства Украины на своей территории.
 
Богдан Яременко предлагает министру иностранных дел закрыть генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе, что бы оно, как считает дипломат, не продолжало провокаций. Ради такого шага можно пожертвовать несколькими украинскими диппредставительствами в России, но это нужно делать, и это не единственный дипломатический способ влияния на ситуацию, чтобы избежать военного конфликта. Такую позицию озвучил бывший генеральный консул Украины в Стамбуле.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», Генконсул Украины в Турции отозван за критику европолитики Киева. Богдан Яременко подверг критике действия украинской власти по разгону Евромайдана. Такая позиция генерального консула не понравилась министерству иностранных дел Украины, поэтому Яременко был отозван на родину.
 

Военная интервенция – так назвали действия России в Украине.

 
Москва и Киев сохраняют дипломатические отношения, но вчера представители украинской власти обвинили российскую сторону в военной агрессии. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов призвал Кремль убрать войска из Крыма, а глава МВД Арсен Аваков на своей странице в социальной сети «Фейсбук» действия россиян назвал оккупацией и военной интервенцией.
 
Верховная Рада обратилась к ООН с просьбой созвать заседание Совета Безопасности с тем, чтобы обсудить сложившуюся в Крыму ситуацию. Сегодня ночью поступила информация о закрытии неба над АРК и захвате еще одного аэродрома. Подробнее в материале «Ночью в Крыму захвачен военный аэродром».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
3 октября
3 октября
30 августа
30 августа
Комсомольская правда
Комсомольская правда
МММ-2011
МММ: финансовая афера
17 мая
17 мая