Горячие Новости

Облако тегов

Майдану стоять до лета, - Лановой

Майдану стоять до лета, - Лановой

Владимир Лановой, доктор экономических наук и член Общественного Совета Майдана, заявил, что активисты будут стоять до лета, пока не изберут президента Украины. Лановой сказал, что на Майдане довольно высокий уровень недоверия к политикам. Люди будут стоять до того времени, пока не изберут нового президента, новый парламент и Кабинет министров. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Власти будут согласовывать новое правительство с Майданом.

Сегодня на Майдане Независимости в столице состоится народное вече, на котором правительство постарается утвердить состав нового Кабинета министров. Совет ВО «Майдан» приглашает всех активистов поучаствовать в народном вече и вместе принять решение по составу нового правительства. В 19:00 начнется народное вече на Майдане. Александр Турчинов, исполняющий обязанности главы государства, заявил, что состав нового Кабинета министров будет утвержден Верховной Радой в 27 февраля. Стоит отметить, что Олег Тягнибок и Ирина Фарион не хотят входить в состав нового Кабинета министров. Виталий Кличко тоже отказался от правительственной работы, он примет участие в президентских выборах.

Майдан озвучил своих кандидатов в новый Кабинет министров.

Игорь Луценко, общественный активист, заявил, что Совет Майдана выдвинул своих на должности в новом Кабинете министров. Он отметил, что данные кандидатуры были согласованы с Андреем Парубием, но сами кандидаты на министерские посты пока согласия не дали. Совет Майдана считает, что Министерство культуры мог бы возглавить Евгений Нищук, Министерство молодежи и спорта — Дмитрий Булатов, Минобразования — Сергей Квит, Министерство здравоохранения — Ольга Богомолец, Люстрационную комиссию — Егор Соболев, Антикоррупционное бюро — Василий Гацько, на должность омбудсмена предлагают Евгения Захарова, Конституционную комиссию — Игорь Колиушко, ЦИК — Андрей Магера, Ольга Айвазовська и Евгений Радченко, Департамент миграции — Зорян Шкиряк, Министерство иностранных дел — Леся Оробец. Активист подчеркнул, что касательно остальных министров на общественное обсуждение никого не выдвинули. Напомним, что 25 февраля Александр Турчинов провел ряд увольнений в Администрации Президента. Он уволил практически всех советников Виктора Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
27 января
27 января
10 февраля
10 февраля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков