Горячие Новости

Облако тегов

Майдану стоять до лета, - Лановой

Майдану стоять до лета, - Лановой

Владимир Лановой, доктор экономических наук и член Общественного Совета Майдана, заявил, что активисты будут стоять до лета, пока не изберут президента Украины. Лановой сказал, что на Майдане довольно высокий уровень недоверия к политикам. Люди будут стоять до того времени, пока не изберут нового президента, новый парламент и Кабинет министров. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Власти будут согласовывать новое правительство с Майданом.

Сегодня на Майдане Независимости в столице состоится народное вече, на котором правительство постарается утвердить состав нового Кабинета министров. Совет ВО «Майдан» приглашает всех активистов поучаствовать в народном вече и вместе принять решение по составу нового правительства. В 19:00 начнется народное вече на Майдане. Александр Турчинов, исполняющий обязанности главы государства, заявил, что состав нового Кабинета министров будет утвержден Верховной Радой в 27 февраля. Стоит отметить, что Олег Тягнибок и Ирина Фарион не хотят входить в состав нового Кабинета министров. Виталий Кличко тоже отказался от правительственной работы, он примет участие в президентских выборах.

Майдан озвучил своих кандидатов в новый Кабинет министров.

Игорь Луценко, общественный активист, заявил, что Совет Майдана выдвинул своих на должности в новом Кабинете министров. Он отметил, что данные кандидатуры были согласованы с Андреем Парубием, но сами кандидаты на министерские посты пока согласия не дали. Совет Майдана считает, что Министерство культуры мог бы возглавить Евгений Нищук, Министерство молодежи и спорта — Дмитрий Булатов, Минобразования — Сергей Квит, Министерство здравоохранения — Ольга Богомолец, Люстрационную комиссию — Егор Соболев, Антикоррупционное бюро — Василий Гацько, на должность омбудсмена предлагают Евгения Захарова, Конституционную комиссию — Игорь Колиушко, ЦИК — Андрей Магера, Ольга Айвазовська и Евгений Радченко, Департамент миграции — Зорян Шкиряк, Министерство иностранных дел — Леся Оробец. Активист подчеркнул, что касательно остальных министров на общественное обсуждение никого не выдвинули. Напомним, что 25 февраля Александр Турчинов провел ряд увольнений в Администрации Президента. Он уволил практически всех советников Виктора Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 января
18 января

Гриценко Анатолий Степанович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга