Горячие Новости

Облако тегов

На станции «Театральная» демонтируют Ленина

Руководство Киевского метрополитена приняло решение о проведении демонтажа бронзового барельефа вождя всех народов. Шеститонный бюст Ленина, который украшал торец центрального зала станции метров «Театральная» на протяжении 27 лет, сейчас закрыли фанерой, а 24 бронзовых горельефа в виде знамен с цитатами из работ вождя на русском и украинских языках, которые красовались в нишах мраморных пилонов, уже успешно демонтированы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В пресс-службе метрополитена сообщили следующее: «Сделали мы это после того, как на выходных к нам обратились представители самообороны Майдана и Правого сектора. Они потребовали снять бюст Ленина и все бронзовые изречения, в противном случае они бы сделали это сами. Сейчас на местах, где висели горельефы, зияют пустые дыры. Снимали их мы на протяжении двух ночей. После все горельефы отправили храниться на склад. Сейчас наши эксперты детально изучают конструкцию крепления барельефа к мраморной стене и разрабатывают план демонтажа. Дело все в том, что барельеф устанавливали много лет назад во время строительства самой станции. Как только специалисты разберутся с креплением, барельеф снимут. Демонтаж также будем проводить ночью, чтобы не мешать пассажирам. В любом случае, мы прикроем пустые места, чтобы это выглядело эстетически красиво».

Ленин исчезнет со станции «Театральная».

Стоит отметить, что в настоящий момент на территории всей Украины идет массовое удаление памятников, которые посвящены Ленину. Таким образом, во вторник, 25 февраля, в городе Лисичанск (Луганская область) был снесен памятник, который располагался возле Дворца культуры имени Сосюры. В ГУМВД Украины по Луганской области сообщили следующее: «К сожалению, мы не можем сказать точно, каким именно образом был повален памятник, применялись ли веревки или какие-то дополнительные приспособления. Уже изобличен тот, кто это сделал - 39-летний житель Лисичанска, фамилия его нам известна, сейчас принимаются меры по его розыску и задержанию».

Таким образом, на фоне всех этих событий, в Донецке решили круглосуточно охранять Ленина. Организатор акции Роман поделился следующее информацией: «Мы действуем от имени народа. Кто хочет нам помочь - помогает. Мы охраняем памятник, и мы не дадим вандалам его снести. Мы дежурим круглые сутки, потому что постоянно к нам поступают сигналы о том, что кто-то хочет его снести. Много дезинформации и провокаций, поэтому мы будем находиться здесь столько, сколько потребуется».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Лондон
Лондон
IPhone 5S
IPhone 5S

Геннадий Олегович Корбан
Осетины
Осетины. Народ