Горячие Новости

Облако тегов

Китай требует от Украины вернуть 3 млрд. долларов

Правительство Китая подало в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на сумму в три миллиарда долларов. Именно такую информацию предоставил журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер» народный депутат Геннадий Москаль.

Если верить его словам, то данная сумма была предоставлена Государственной продовольственно-зерновой корпорации для закупки зерновых с их дальнейшей поставкой в Китай. В сообщении депутат говорится следующее: «Оказывается, что в этот период (с 2010 по 2013 годы) Украина взяла кредит на три миллиарда долларов США в обмен на поставку зерна в Китай. Вопреки договоренностям, Китаю было продано зерна на сумму только 153 миллиона долларов».

Украина должна Китаю 3 миллиарда долларов.

Также, по данным народного депутата, в обход договоренностей с Китаем, но при этом на китайские деньги, корпорация поставила зерновые, в том числе в Эфиопию на 28 миллионов долларов, в Монако – на 14 миллионов долларов, в Саудовскую Аравию – на семь миллионов долларов, в Иран – на 24 миллиона долларов, в Швейцарию – на 61,9 миллиона долларов, в Египет – на 26,3 миллиона долларов, а также сирийским повстанцам – на 325 тысяч долларов. Отмечается, что китайская компания-оператор получила только 180 тысяч тонн продукции.

Следует напомнить, что в Международной уголовном суде заявили о том, что Украина не может обратить с просьбой о привлечении к ответственности лиц, которые относятся к бывшим руководителям страны. В сообщении суда предоставлена следующая информация: «Любое государство может решить ратифицировать Римский статут, что даст возможность МУС расследовать ситуации, имевшие место на его территории со вступления документа в силу, то есть с 1 июля 2002 года. Также страна, на которую не распространяется действие Римского статута, может сделать заявление о принятии юрисдикции МУС, которое должно быть официально зарегистрировано в секретариате.

Пока никаких обращений, связанных с Украиной, к нам не поступало. И в любом случае, только прокурор суда может решить, есть ли надлежащие основания для проведения расследования. А если расследование начато, то только прокурор на основании собранных доказательств может запросить у судей МУС предъявить требования о явке или выдать ордер на арест в отношении конкретных лиц».

Отметим, что в связи с последними событиями, которые происходят в стране, суд постановил задержать Януковича и доставить его в суд.

Пекин не вмешивается во внутренние дела Украины.

В пятницу государственным информагентством Китайской Народной Республики было сделано заявление, в соответствии с которым западным державам необходимо остановить свое вмешательство во внутренние дела украинского государства, а также манипулирование мнениями граждан касательно торгового соглашения с Европейским союзом.

Через пару дней после визита украинского главы государства Виктора Федоровича Януковича в Китайскую Народную Республику агентство «Синьхуа» решило выступить с жесткой критикой в адрес западных политиков, выступающих в поддержку тысяч участников акций протеста, которые уже на протяжении трех месяцев проводят массовые демонстрации на Майдане Независимости в украинской столице.

«Запад не должен вмешиваться во внутренние дела суверенного государства», – отметило агентство. Поддержка митингующих со стороны западных политиков оказывает негативное влияние на украинскую демократию и значительно осложняет ситуацию в регионе.

Китайское информационное бюро выдвинуло Западу обвинения в «разжигании конфронтации» и нестабильности в стране, так как он подталкивает украинское государство к Европейскому союзу, «напрямую бросая вызов Москве». «Вмешательство западных политиков крайне отрицательно повлияло на независимый диалог между действующим правительством и лидерами оппозиции. Западу удалось посеять семена дальнейших социальных и политических раздоров внутри Украины. Комментарии агентства «Синьхуа» нельзя расценивать в качестве официальных заявлений китайского правительства, однако они являются отражением точки зрения Пекина. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Внедорожник
Внедорожник
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР