Горячие Новости

Облако тегов

22 и 23 февраля в Украине – дни общенационального траура

22 и 23 февраля в Украине – дни общенационального траура

Указ президента Украины Виктора Януковича свидетельствует о том, что 22 и 23 февраля в Украине являются днями траура в Украине. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что дни траура объявлены по погибшим во время противостояния активистами и правоохранителям.

Указ главы государства о назначении дней траура опубликован на официальном сайте президента Украины Виктора Януковича. Так, в содержании указа № 89/2014, подписанного главой государства, отмечается: «Об объявлении в Украине дней траура по погибшим». В указе главы государства отмечается: «В связи с человеческими жертвами в результате массовых акций в Украине постановляю:

Объявить в Украине 22 и 23 февраля 2014 г. траур по погибшим.

В дни траура на территории Украины: приспускается Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся в установленном порядке соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач».

Отметим, что соответствующее постановление было рассмотрено народными депутатами на заседании Верховной Рады сегодня, 21 февраля. За данный проект проголосовало 355 депутатов.

Принятые в Верховной Раде решения.

В Верховной Раде также было принято решение предоставить помощь пострадавшим и семьям погибших во время массовых беспорядков в период с конца 2013 по начало 2014 года.

Напомним, что в центре Киева с 18 февраля начались столкновения между представителями правоохранительных органов и митингующими. Из-за массовых беспорядков в эти дни, по официальным данным МВД, погибло 77 человек.

Сегодня после заключения перемирия между властью и оппозицией активисты начали вывозить тела погибших людей, убитых во время противостояния с Майдана Независимости. Участники акции в честь погибших кричат «Героям слава!»
Участники Майдана выстроили некий коридор, через который и проходило шествие. Активисты руками несли гробы погибших соратников.

Сегодня,¸ 21 февраля, в Верховной Раде обсуждались многие вопросы, которые и привели к урегулированию ситуации в стране. Так, депутаты проголосовали за постановление, предусматривающее освобождения с должности министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. За проект, выдвинутый на рассмотрение лидером «Батькивщины» Арсением Яценюком, проголосовало 332 депутата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Виталий Славянский
Виталий Славянский
17 июля
17 июля
22 июня
22 июня