Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция запросила у Януковича перемирия до утра

Оппозиция запросила у Януковича перемирия до утра

Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщина", выступил с просьбой отозвать сотрудников правоохранительных органов.

"Виктор Федорович, не дайте место факту превращения Украины в залитую кровью невинных людей землю. Мы обращаемся к Вам с просьбой - отзовите назад правоохранителей и огласите немедленное перемирие, которое будет длиться хотя бы до утра завтрашнего дня. В случае исполнения нашей просьбы - мы согласимся сесть за стол переговоров, ради сохранения здоровья и жизней ни в чем не повинных граждан", - сообщил Арсений Петрович в процессе своего выступления со сцены, установленной на Евромайдане в Киеве.

"Все мы, лидеры оппозиции, призываем Виктора Януковича к объявлению перемирия до утра, иначе никаких дальнейших переговоров не будет", - уточнил Арсений Яценюк.

Согласно его словам, ради сохранения хоть какого-то мирного положения происходящего митинга, силовики будут обязаны отойти назад на дистанцию 200 метров.

В ходе произношения данного заявления, милиция в мегафоны призывала всех женщин, а также лиц, не достигших совершеннолетия, немедленно покинуть Евромайдан во избежание плачевных последствий. Кроме того, представителями милиции было объявлено проведение антитеррористической акции на Евромайдане.

Что происходит на Майдане сейчас?

В течение последних полутора часов сотрудники правоохранительных органов пытаются вытеснить с Майдана Независимости всех протестующих. Ради большей прогрессивности воплощения данного действия применяются водометы и БТРы. Под данное воздействие, со стороны силовиков попали не только митингующие на Майдане Независимости, но и протестующие на улице Институтской и со стороны Европейской площади.

Напомним, что сегодня вечером, 18 февраля, в Интернете распространилась информация, согласно которой появилось новое судебное решение, постанавливающее разблокирование центральных улиц Киева. Однако в течение нескольких минут после ее появления она была опровергнута со стороны правоохранительных органов.

Журналисты "Биржевого лидера" встретились с источником из правоохранительных органов, который пожелал не называть его имя, и он заверил, что "есть постановление окружного административного суда от 6 января о несущественном ограничении права на мирные демонстрации", однако, согласно решению суда, данное ограничение будет действовать только до 8 марта. Главным предназначением ограничения данного права является предостережение собраний на центральных улицах столицы, прилегающих к Майдану Независимости.

Видео Youtube:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
5 января
5 января
Чечня
Чеченская республика

Гриценко Анатолий Степанович
Молитва
Молитва