Горячие Новости

Облако тегов

"Беркут" с оружием встретил митингующих возле Рады

"Беркут" с оружием встретил митингующих возле Рады
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня украинский Майдан планирует начать так называемое «мирное наступление», о чем было заявлено с трибуны Народного вече в минувшее воскресенье. Как и ожидалось, многотысячная колонна митингующих с утра выдвинулась в сторону Верховной Рады, вместе с тем правоохранители встречают их, в полном смысле этого слова, во всеоружии.

Возле Рады и Кабмина водометы, у «Беркута» оружие.

По информации украинских СМИ, ситуация на улице Грушевского крайне напряженная. Как сообщает издание «Левый берег», митингующих на пути их следования встречают два водомета, один из которых расположен со стороны Верховной Рады, второй - со стороны здания правительства. Вблизи Рады и так называемого правительственного квартала наблюдается очень большая концентрация милиции и бойцов спецподразделения «Беркут», некоторые из них с оружием, проход к Верховной Раде прегражден, что, впрочем, не мешает сторонникам провластной Партии регионов формировать колонны. По меньшей мере около тысячи человек стоят с флагами данной политической силы.
 

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», день и в самом деле ожидает быть на Грушевского жарким, ибо, как известно, основным требованием Майдана на сегодняшний день является внесение изменений в Конституцию Украины с целью ее возврата к редакции 2004 года, однако, как стало известно, спикер Рады Владимир Рыбак отказывается ставить этот вопрос в повестку дня. В то же время заместитель главы фракции регионалов в парламенте Михаил Чечетов пригрозил, что в случае штурма здания Верховной Рады его участники могут получить длительные сроки тюремного заключения. «Больше амнистий не будет, и 15 лет впаяют точно. Предупредите всех, и пусть потом не плачут, что случайно там стояли. Никаких компромиссов больше не будет, никакая Меркель не поможет», - заявил М. Чечетов. 

На Грушевского взрывы, в Раде - экстренное совещание у спикера Рыбака.

Сразу несколько десятков активистов киевского Евромайдана неожиданно пошли на массовый штурм здания Верховной Рады. В частности, нынешние пикетчики попытались прорваться через кордоны милиции, что находятся в Крепостном переулке и на улице Шелковичной, но бойцам спецподразделения "Беркута" все же удалось оттеснить наиболее радикально настроенных протестующих.

Вместе с тем в очередной раз в ход пошли слезоточивые и шумовые гранаты со стороны представителей правоохранительных органов, а также дымовые шашки со стороны недовольных пикетчиков. На место противостояния начали перебрасывать большее число дополнительных сил "Беркута" в амуниции. Как стало известно, они быстрым темпом выдвигаются со стороны парламентского здания.

Следует отметить, что непосредственно возле самой Верховной Рады находится несколько сотен сторонников пропрезидентской Партии регионов и представителей оппозиционных сил с флагами. Их разделил специально плотно выставленный кордон из милиционеров. А тем временем на самих баррикадах, что ранее были установлены на улице Грушевского, снова запалили покрышки – густой и едкий черный дым окутывает всю улицу. Также многие активисты начали разбирать брусчатку.

Анонимные источник в оппозиционном лагере сообщили украинским СМИ, что пикетчики сегодня готовы пойти на масштабный штурм Рады, если в повестку дня не будет поставлен вопрос об изменении ныне действующей Конституции государства.

Тем временем парламент до сих пор не открыл свое заседание. Здесь и дальше проходят совещания депутатов. По состоянию на 10.50 в зале президиума ВР находятся народные избранники от оппозиции, которые заблокировали трибуну. Как рассказал депутат от Свободы Р. Марцинкив, в кабинете председателя парламента В. Рыбака длится экстренное совещание регионалов.

Как ранее отмечали эксперты постоянной рубрики "Новости Европы" известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", оппозиционеры заблокировали трибуну Верховной Рады по причине того, что члены аппарата парламента отказались регистрировать их ранее предложенные конституционные инициативы.

Видео: "Беркут" с оружием встретил митингующих возле Рады

"Беркут" с оружием встретил митингующих возле Рады
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня украинский Майдан планирует начать так называемое «мирное наступление», о чем было заявлено с трибуны Народного вече в минувшее воскресенье.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии

Алексей Мартынов
Таунхаус
Таунхаус
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
9 мая
9 мая