Горячие Новости

Облако тегов

Победившее бескультурье постсоветских элит хоронит безграмотных политиков

Победившее бескультурье постсоветских элит хоронит безграмотных политиков

Переосмысливая события, которые в последнее время имели место быть в Украине, все больше политических экспертов склонны полагать, что президент страны Виктор Янукович все же допустил ряд серьезных политических промахов. В свое время, агитируя за дружбу с Россией и тесное сотрудничество со странами постсоветского пространства, лидер государства пошел в совершенно другом направлении. В попытках сделать «хорошо» одновременно востоку страны, не забывая о желаниях западных регионов, Янукович фактически дискриминировал себя, как волевого и твердо убежденного политика. Тему продолжат журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Политические критики страны все больше склонны полагать, что в процессах, которые сегодня происходят в Украине, в первую очередь виновен сам президент страны Виктор Янукович. Нет, его вина не в том, что он допустил какие-то финансовые промахи или же запустил экономику страны, назначил на высокие посты неподходящих для этого людей без достаточной доли профессионализма. Речь нынче не об этом. Промашку лидер государства совершил другую, когда надумал кардинально перенаправить свой политический вектор. К примеру, известный украинский политолог Олег Бондаренко склонен полагать, что Виктор Федорович просто заигрался, примеряя на себя совершенно чужие роли, когда начал уклоняться от выполнения обещаний своей предвыборной кампании. Бондаренко в своей работе, которую на днях опубликовали в Интернете, сообщает о том, что, избираясь под громкими лозунгами и призывами к партнерству с Единым экономическим пространством, приданию русскому языку статуса второго государственного и развитию дружеских отношений с Россией, Янукович уже через каких-то двенадцать месяцев своего правления с головой погрузился в переговоры с Европой. Таким образом, осуществляя некий политический гамбит, отбирая у оппозиции единственный аргумент, почему гражданам стоит к ней прислушиваться, президент Украины оказался заложником собственных обещаний. Как следствие, новые народные волнения и революция не заставили себя долго ждать.

Президент запутался.

Дабы избежать массовых погромов в Киеве и многотысячных митингов, Януковичу достаточно было взять во внимание печальный опыт собственных соседей. Точно такая же «Twitter-революция», проплаченная западными странами, с погромами в столице, была по ту сторону границы, в Кишиневе, в недалеком 2009 году. Там обезумившая толпа также штурмовала парламент и дворец президента. Использовать свои спецотряды правоохранителей Владимир Воронин тоже не захотел, вследствие чего разграбленные сельскими жителями кабинеты государственных чиновников оказались пустыми на многие годы. Спрашивается, зачем избирателю выбор между двумя сторонниками евроинтеграции? Так и сегодня: зачем жителям, например, Донбасса нужен жалующийся германскому канцлеру на сильную Россию Виктор Янукович, если его предшественник Ющенко прекрасно справлялся с этими обязанностями самостоятельно?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
14 апреля
14 апреля

Онлайн-Покер
города Узбекистана
Города Узбекистана