Горячие Новости

Облако тегов

Четверо арестованных в СИЗО не являются активистами Евромайдана, - МВД

Четыре человека, которых до сих пор содержат в СИЗО, находятся под стражей по той причине, что их подозревают в совершении нескольких уголовных преступлений. Об этом сообщили в МВД, комментируя заявление представителей форума Евромайдана о четырех активистах, которым до сих пор не изменили меру пресечения на ту, что не связана с содержанием под стражей.

«Четверо якобы «активистов Евромайдана» на самом деле задержаны за похищение человека. В декабре 2013 года злоумышленники требовали выкуп, а после освобождения заложника были задержаны. Их действия квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины - 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), 187 (Разбой) и 189 (Вымогательство)», - об этом рассказали в МВД.

Разговор идет о похищении 22-летнего жителя украинской столицы, которое произошло в декабре 2013 года. Мать похищенного молодого человека решила обратиться с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына.

Злоумышленники потребовали выкуп за пленного, размер которого составил два миллиона гривен. Примерно месяц назад оперативниками ГУБОП была ликвидирована преступная группировка, при этом было задержано четверо ее участников, о чем проинформировали в ведомстве. Следственным управлением МВД проводится досудебное расследование по указанным уголовным правонарушениям. Как стало известно ранее, на форуме Евромайданов представителями Общественного совета Майдана было сказано о том, что в СИЗО до сих пор держат четырех активистов Евромайдана, а именно Сергея Александрова, Максима Головина, Александра Македонского, Тимофея Подлесного.

«Уборщики» 13 раз пожаловались в милицию на петарды и угрозы от майдановцев.

 


В столичной милиции появилось сообщение о том, что активисты Евромайдана и ВО «Свобода» бросают в людей петарды, а также выкрикивают угрозы о физической расправе. Об этом проинформировали в столичном управлении МВД.

«15 февраля участники акции «За чистый Киев» проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Около 12.20 в милицию начали поступать сообщения об избиении участников акции», - об этом рассказали в МВД.

В соответствии с сообщением, участниками акции «За чистый Киев» было сказано о том, что к ним направились около 10 молодых людей, которые были одеты в камуфляжную одежу и маски.

«У них при себе были резиновые дубинки, деревянные палки, баллончики со слезоточивым газом и пистолеты. Они дубинками избили участников акции, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на Крещатике», - информируют в МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Чехия
Чехия
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Астероид
Астероид
4 июня
4 июня