Горячие Новости

Облако тегов

Угонщик самолета "Харьков-Стамбул" является активистом оппозиции - МВД Украины

Угонщик самолета "Харьков-Стамбул" является активистом оппозиции - МВД Украины
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что один из пассажиров рейса «ХарьковСтамбул», вылетевшего накануне из Харькова, в ходе полета потребовал изменить курс и направиться в российский курорт Сочи, где, как известно, вчера прошла торжественная церемония открытия 22-х Зимних Олимпийских Игр. Агрессивно настроенный пассажир в состоянии сильного алкогольного опьянения намеревался проникнуть в кабину пилотов, однако, самолет все же проследовал требуемым курсом, и приземлился в Стамбуле, где неудачливый «угонщик» сдался полиции, а сегодня МВД Украины сообщило, что он является активистом оппозиции.

«Угонщик» является руководителем районной ячейки партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка.

Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», попытку захвата предпринял харьковчанин Артем Леонидович Козлов, 1969 года рождения, который, как подчеркивают в Министерстве внутренних дел Украины, является активистом оппозиции, в частности, руководителем районной организации партии «Фронт перемен», созданной в свое время Арсением Яценюком. Помимо этого, в милиции выяснили, что А. Козлов сотрудничал с партией «Батькивщина», в частности, с депутатом Харьковского областного совета от «Батькивщины» Варченко. Такой вывод был сделан после обыска, проведенного на квартире у задержанного, где были обнаружены бланки удостоверений членов «Фронта перемен», бланки-анкеты кандидата на должность руководителя отдела окружного избирательного штаба партии «УДАР», листовки и другие агитационные материалы «Евромайдана», а также «черный список собственности Партии Регионов».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что вскоре после инцидента СМИ распространили информацию о том, что «угонщик» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сегодня  начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко сообщил журналистам, что в настоящее время эта информация проверяется. Также по результатам анализа крови задержанного будет установлено наличие или отсутствие других токсических или наркотических веществ. Говоря о подробностях инцидента, М. Ленко сообщил, что А. Козлов, помимо требования изменить курс и вылететь в Сочи, где, по его словам, «находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови», он требовал также «освободить всех заложников в Украине, иначе угрожал взорвать самолет». 

В Португалии задержали угонщика самолета, который 40 лет скрывался от американского правосудия.

Напомним, что в 2011 году на территории Португалии был арестован Джордж Райт, который на протяжении 40 лет скрывался от правосудия Соединенных Штатов Америки. Сотрудники ФБР сообщили о задержании Райта неподалеку от Лиссабона.

Летом 1971 года Джордж Райт вместе со своими подельниками захватил пассажирский самолет в Майами, который принадлежал авиакомпании "Дельта" из США. Злоумышленник переоделся в сутану и, выдавая себя за священника, пронес на борт самолета пистолет, который он скрывал в Библии. В заложниках у террористов оказались 88 человек.

За их освобождение преступники потребовали миллион долларов. Причем эту сумму мелкими купюрами должны были доставить на борт захваченного воздушного лайнера агенты ФБР, которые должны были быть одеты только в плавки, чтобы террористы были уверены в том, что сотрудники спецслужбы будут без оружия. Тогда все американские издания опубликовали фото агентов ФБР в плавках.

Террористы отпустили пассажиров, но не экипаж, приказав пилотам лететь на дозаправку в Бостон, а затем в Алжир. Алжирские правоохранители изъяли у террористов все деньги, однако их самих задерживать не стали, после чего угонщики исчезли в неизвестном направлении. Некоторых из них удалось задержать в Париже, в 1976 году, однако среди них не было Джорджа Райта. Ему удавалось 40 лет скрываться от правоохранителей, пока он не выдал себя телефонным звонком к своим родственникам в Соединенные Штаты.

Отметим, что на момент задержания террористу исполнилось 68 лет, а ФБР до сих пор называет угон самолета Джорджем Райтом одной из самых позорных страниц в своей истории. Выяснилось, что террорист все это время скрывался в Португалии, и если бы не роковой звонок, то он до сих пор не был бы найден.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Макеевка
Макеевка
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана