Горячие Новости

Облако тегов

Украина нарастила объем закупки газа в России

Украина нарастила объем закупки газа в России

Украина нарастила объемы закупок российского природного газа у Газпрома. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации, со ссылкой на сообщение государственной компании "Укртрансгаз", монополиста как по транспортировке, так и по хранению природного газа в Украине.

Сообщается, что Нафтогаз-Украина в январе наступившего года импортировала 2,5 миллиарда кубометров природного газа с России, что примерно на 4,2 процента больше, чем было импортировано в декабре 2013 года. Также отмечается, что транспортировка природного газа для потребителей Украины в январе текущего года составила 6,6 миллиардоа кубометров, что примерно на пять процентов меньше чем за аналогичный отчетный период прошедшего года. По словам министра энергетики Украины, Эдуарда Ставицкого, государство в текущем году намерено импортировать около тридцати-тридцати трех миллиардов кубометров природного газа, как собственно того и требует сегодняшняя экономика Украины.

"Также Ставицкий заявил, что на сегодняшнем этапе Украина будет импортировать природный газ только из Российской Федерации, и не будет осуществлять импорт в реверсном режиме из стран Европейского союза, потому как цена на российский газ на данный момент намного ниже", - говорят эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Начиная с первого января наступившего года, Украина полностью прекратила закупки природного газа из стран ЕС. Государство в прошлом году сократило импорт природного газа из России в сравнении с 2012 годом на 15,1 процента, вплоть до отметки 28,1 миллиарда кубометров. По итогам же 2012 года Украина сократила закупки российского газа в сравнении с 2011 годом еще больше, на 26,5 процента, до 32,9 миллиарда кубометров.

 

В долгах Украины перед "Газпромом" виноват Майдан - глава Минэнерго.


Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", по мнению министра энергетики Эдуарда Ставицкого, проблема задолженности Украины за газ может быть связана с событиями, которые поддерживают оппозиционные силы страны. В своем последнем интервью Ставицкий отметил, что в данном утверждении присутствует некий деструктив. Однако это никак не может оказать влияния на расчеты, потому как выплату долга все равно необходимо будет проводить, более того, Ставицкий заверил, что уже в самое ближайшее время Нафтогаз-Украина сможет погасить свой долг перед Газпромом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Кембридж
Кембридж
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
BMW
О компании BMW
17 июля
17 июля
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники