Горячие Новости

Облако тегов

Янукович подтвердил настрой на продолжение диалога с оппозицией

Янукович подтвердил настрой на продолжение диалога с оппозицией
Янукович, диалог, оппозиция

Президент Украины Виктор Янукович заверил генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в том, что настроен на продолжение переговорного процесса с представителями оппозиции. Подробности встречи украинского президента с генеральным секретарем Совета Европы узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНН со ссылкой на информацию пресс-службы президента Украины сообщает, что на состоявшейся сегодня, 7 февраля, встрече Виктора Януковича с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, украинский президент заверил европейского политика в том, что он настроен на продолжение переговоров с лидерами оппозиции. Отметим, что встреча состоялась сегодня, в рамках визита Виктора Януковича в Российскую Федерацию на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

В ходе встречи Виктор Янукович отметил, что высоко ценит внимание, оказываемое Украине со стороны Совета Европы, в частности событиям, которые в настоящее время происходят в стране. Украинский президент выразил надежду, что подобное внимание будет способствовать более эффективному регулированию возникшего в стране политического кризиса.

Виктор Янукович заявил, что украинская сторона ценит тот факт, что в конце минувшего года Турбьерн Ягланд отреагировал на события, происходящие в Украине, и посетил страну для того, чтобы способствовать поиску решения конфликтной ситуации.

Кроме того, украинский лидер добавил, что также высоко оценивает заявления генерального секретаря Совета Европы по поводу ситуации, которая сложилась в Украине, назвав их взвешенными и сбалансированными, которые бесспорно помогают в поисках пути мирного решения внутриполитического кризиса в стране.

Янукович напомнил о шагах, предпринятых украинской властью, направленных на урегулирование ситуации в стране.

Янукович подчеркнул, что в этом направлении в последнее время были сделаны важные шаги. В частности, он напомнил об отмене законов, принятых Верховной Радой 16 января и принятие закона, которым предусматривается освобождение от уголовной ответственности лиц, участвовавших в массовых акциях протеста.

Подводя итоги, глава Украины заявил, что власть настроена на продолжение переговорного процесса с лидерами оппозиции для того, чтобы в рамках правового поля найти выход из сложившегося политического кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Планета
Планета

Картинки «Маша и Медведь»
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Луна
Луна