Горячие Новости

Облако тегов

Новый вид мошенничества в Украине - возврат мнимого долга

Новый вид мошенничества в Украине - возврат мнимого долга

Милиционерами из Мариуполя был зафиксирован новый вид мошенничества: пользуясь доверием детей, преступники проникают внутрь дома. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, три заявления о кражах крупных сумм денег из квартир поступило на прошлой неделе в Жовтневый райотдел города. Примечательно то, что у всех один и тот же сценарий, а главными помощниками этих домушников становились дети потерпевших, которые добровольно впускали вора в дом, показывая при этом, где спрятаны ценности и деньги.

Схема такова: незнакомый человек подкарауливает подростков среднего возраста возле учебных заведений в то время, когда дети возвращаются домой. Затем мошенник подходит к заранее выбранной жертве, имя которой уже сообщили сверстники, и представляется другом семьи. Он говорит ребенку, что должен отдать его родителям достаточно крупную сумму и именно в этот момент он готов вернуть её. Преступник быстро входит в доверие, предлагая пройти к нему домой для того, чтобы положить деньги в то место, где их хранят родители.

Дети утверждают, что мошенник очень убедительно говорит и выглядит совершенно безобидно, поэтому они пускали его в свои дома и показывали расположение тайников, добравшись до которых злоумышленник просто сгребал деньги и ценности, которые там имелись. Детей преступник не трогает, а деньги забирает только тогда, когда ребенок отвлекается.

Юлия Лафазан, пресс-офицер милиции города Мариуполя, отметила, что в связи с данными происшествиями уже возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Преступнику грозит до шести лет лишения свободы, однако на данный момент его еще не поймали. Правоохранители уверенны, что во всех случаях действует один и тот же человек, но возможно с подельником.

На данный момент эксперты беседуют с детьми, а также пытаются составить фоторобот злоумышленника.

Мошенничество на злоупотреблении доверием.

16-летняя гражданка Молдовы в августе прошлого года поддалась на уговоры своей знакомой, которой исполнилось 19 лет, и решила поехать работать официанткой в Москву. Пресс-служба Генпрокуратуры Молдовы рассказала, что несовершеннолетняя жила только с бабушкой, поэтому находилась в сложном финансовом положении.

О том, что она вынуждена будет работать проституткой, девушка узнала уже в Москве. Она могла уехать домой, но для начала ей необходимо было вернуть деньги, которые были потрачены на дорогу. В итоге потерпевшей пришлось около дух месяцев оказывать сексуальные услуги. Домой она смогла вернуться только после того, как отдала мнимый долг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
16 апреля
16 апреля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Армения
Армения
21 апреля
21 апреля
Дочь
Дочь