Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Клюев сегодня встретился с делегацией Европарламента

29 января Андрей Клюев, глава Администрации президента, встречался с делегацией из Европарламента, главой которой стал председатель Комитета по иностранным делам Эльмар Брок. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Разговаривали они в основном о путях стабилизации сложившейся ситуации в Украине. При этом Андрей Клюев заявил, что власть полностью открыта к ведению диалога, подчеркнув при этом, что главное на данный момент – это успокоить общество, а также остановить развернувшееся противостояние и не допускать кровопролития.

В это же время депутатами Европарламента было подтверждено, что в Европейском Союзе внимательно следят за событиями, происходящими в Украине. При этом Брюссель готов протянуть руку помощи для мирного урегулирования ситуации. Броком было приветствовано решение Верховной Рады касательно отмены ряда законов, которые были приняты 16 января, назвав это небольшим шагом на пути выхода из сложившегося кризиса.

Амнистия должна быть безоговорочной.

Следует отметить, что Эльмар Брок по поводу амнистии заявил, что она не должна являться предметом каких-либо переговоров, а убийства и пытки – некоторой частью политики государства. Заключенные просто должны быть выпущены на волю.

Председатель Комитета по иностранным делам отметил, что не понимает, зачем необходимо вести переговоры об амнистии. «Люди просто должны быть освобождены. Каждый гражданин этой страны должен чувствовать, что может высказать свое мнение, не боясь того, что с ним что-то случится», – заявил представитель Европарламента.

Кроме этого, он добавил, что возможность применения санкций против чиновников из Украины, которые причастны к нарушению прав человека и насилию, до сих пор сохраняется.

Следует отметить, что в ходе заседания комитета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Украиной Петр Порошенко передал европейским депутатам список заложников украинских правоохранительных органов, которые являются задержанными активистами Евромайдана, назвав их при этом политическими заключенными. Порошенко отметил, что их необходимо освободить в срочном порядке. В указанном списке примерно три сотни фамилий тех, кто на данный момент находится под стражей.

Помимо этого, иностранной делегации поведали о 28 задержанных, которые, в свою очередь, участия в акциях протеста не принимали, но все равно были арестованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
9 октября
9 октября
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
3 июня
3 июня
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич