Горячие Новости

Облако тегов

В Желтых Водах подожгли офис Партии регионов

В городе Желтые Воды, что располагается в Днепропетровской области, был подожжен офис Партии регионов. Об этом «Днепропетровск. Комментарии» был проинформирован из сообщения пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

Злоумышленниками оказались 19-летние местные жители. Ребятами заранее был приготовлен бензин, они заполнили им две стеклянные бутылки и привязали к ним фитиль из бумаги. Около входа в общественную приемную ими был подожжен фитиль, затем злоумышленники бросили бутылки в дверь приемной.

По результатам пожара, который потушили за пять минут, пострадали только двери офиса Партии регионов.
«По горячим следам» поджигатели были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Такой поступок они объяснили противостоянием власти.

Действия ребят квалифицируются следственными по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Задержанным грозит штраф, размер которого составляет от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или же арест сроком до 6 месяцев, или же ограничение свободы сроком до 5 лет. «Днепропетровск. Комментарии» ранее также информировали о том, что в городе Днепропетровск был разгромлен офис ВО «Свобода».

СБУ обыскивает дом пресс-секретаря днепропетровской «Свободы» по причине подозрения в подготовке теракта.


В это же время проводят и обыск в офисе областной организации ВО «Свобода», который был разгромлен в понедельник, 27 января.

Сотрудниками управления СБУ в Днепропетровской области, а также следователем проводится обыск в доме, где живет Мила Мороз - пресс-секретарь Днепропетровской городской организации ВО «Свобода». Об этом УНИАН проинформировала Елена Залевская - пресс-секретарь Днепропетровской областной организации.

Как она утверждает, в дом, где живет Мороз, с ордером на обыск от суда отправились сотрудники СБУ и милиции. «В ордере на обыск написано, что обыск проводиться в связи с подготовкой теракта», - так сообщила Елена Залевская.

Кроме того, она подчеркнула, что в это же время, вместе с обыском дома Мороз начали и обыск в офисе областной организации ВО «Свобода», который разгромили в понедельник. Залевской не исключается тот факт, что в офис могли подкинуть любые вещи.

«Ни к каким терактам Свобода не готовилась никогда. Мы проводили мирные акции о которых, в соответствии с законом, оповещали всегда власть», - отметила Елена Залевская.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
ислам
Ислам
10 марта
10 марта
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
6 марта
6 марта