Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Украины рассказали как поддержать доступ в Интернет в случае его ограничения

На сайте Еuromaidanpr.wordpress.com можно найти целую подборку инструментов, которые помогут получить доступ в Интернет в случае, если он будет частично заблокирован или поддан цензуре.

Изобретены изначально они были в Китае, но могут работать и в Украине, если до такого дойдет. Обращаем внимание на то, что установить их необходимо заранее, так как в последний момент сделать это уже не получится.

1. Freegate.

Данное приложение бесплатно и не имеет никакой рекламы. Скачать его можно по адресу http://www.dit-inc.us/freegate, после чего необходимо установить данную программу и разрешить ей полный доступ через Windows Firewall.

После этих действий будет открыто окно браузера Internet Explorer, которое будет иметь связь прокси, а это виртуально означает, что ваше подключение происходит за пределами Украины.

2. HotspotShield.

Данная программа не является полностью бесплатной, так как содержит рекламу, а также «элитную версию». Кроме этого, она более продвинутая и поддерживает Firefox. Для её скачивания необходимо перейти на сайт www.hotspotshield.com и нажать «free download».

Следующим шагом является установка программы и нажатие кнопки «Да» для всех предупреждений о безопасности. После этих действий необходимо перезагрузить браузер, далее можно будет использовать связь прокси.

Следует отметить, что оба вышеуказанных приложения в некоторой степени замедляют подключение, так как данным необходимо пройти через иной сервер или прокси-сервер. Именно благодаря этому вас будет значительно сложнее проследить, однако это делает использование Youtube и Skype не таким приятным.

Но не следует огорчаться, так как связь будет иметь достаточную скорость для того, чтобы читать новости, проверять почту и писать сообщения в социальных сетях.

Кроме этого, данные программы очень легко отключить. В Freegate – это обычное выключение, а в HotspotShield есть пауза, однако можно выбрать и опцию, которая позволяет остановить программу на неопределенное время.

3. Обходные пути для тех, у кого Google Chrome.

Для этого сначала необходимо установить данный браузер, а после этого плагин ZenMate и просто включить работу этого плагина в браузере.

4 . Для тех, у кого Opera

В браузере сначала нужно найти функцию «Opеra Turbo», после чего включить её. Для программ-блокираторов это будет походить на то, будто юзер просто гуляет сайтом Opera, так как сначала данные приходят на сайт данного браузера, а потом пользователю.

5. Facebook можно легко разблокировать.

Если вдруг будет заблокирована соцсеть Facebook, то пользователю необходимо будет найти файл C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts и добавить в него такие строки: 173.252.110.27 facebook.com и 31.13.81.128 facebook.com. Затем следует все это сохранить и перезагрузить Windows.

В том случае, если вы не можете зайти в данную соцсеть с мобильного, то откройте в приложении Opera сайт Facebook через IP-адрес http://31.13.81.128.

Можно этот адрес добавить в закладки заранее. В том случае, если не сработает, то необходимо будет отредактировать файл hosts таким же образом. На Android его можно найти по адресу /system/etc/hosts.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
LinkedIn
LinkedIn

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Геннадий Олегович Корбан