Горячие Новости

Облако тегов

Эштон: ЕС встревожено возможным введением чрезвычайного положения в Украине

Эштон: ЕС встревожено возможным введением чрезвычайного положения в Украине

Кэтрин Эштон, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, очень обеспокоена возможным введением чрезвычайного положения в стране, так как, по её мнению, это только усугубит ситуацию.

Она утверждает, что новость о введении правительством чрезвычайного положения в Украине вызывает у неё тревогу. Это лишь спровоцирует ухудшение ситуации в дальнейшем по всей стране, которое к тому же никак не может пойти на пользу кому-либо. Кроме этого, Кэтрин Эштон призвала лидеров оппозиционных сил к отчуждению от тех, кто прибегает к насильственным действиям, так как они должны быть срочным образом прекращены, а обе стороны должны поработать над уменьшением напряжения в отношениях.

Эштон отметила, что кризис должен быть решен политическим путем. Для этого необходимо наладить истинный диалог для достижения консенсуса касательно дальнейших действий. Она выразила надежду, что украинские власти на предстоящем заседании во вторник смогут определиться с четким планом к политическому решению. При этом в него необходимо включить отмену ряда законов, которые были приняты 16 января.

Политик заверила, что лично она и Европейский Союз займутся поиском выхода из сложившегося кризиса. Кроме этого, она поведала, что в Киев она прибудет во вторник вечером.

Мнение политиков по поводу введения ЧП в Украине.

Оппозиционные силы считают, что во время внеочередной сессии ВР 28 января большинство может проголосовать за введение чрезвычайного положения в Украине.

Сергей Соболев, замглавы фракции «Батькивщина», утверждает, что большинством может быть утвержден президентский указ о введении чрезвычайного положения. Нет сомнений, что это будет на повестке дня. Более того, говорит народный депутат, правительству такое положение только выгодно, так как это способно сузить как политические, так и гражданские права, узаконив при этом применение силы милицией.

Владимир Мельниченко, внефракционный депутат, считает, что если во время переговоров компромисс между оппозицией и президентом не будет найден, то правительством будет сделана попытка созыва сессии Рады для того, чтобы ввести чрезвычайное положение.

Михаил Чечетов, первый замглавы Партии регионов, отметил, что вопрос введения чрезвычайного положения на самом деле является неактуальным. При этом он не исключает, что в Украине может обостриться ситуация.

Президент Украины и лидеры оппозиции договорились отменить «законы 16 января».

Глава государства и представители оппозиции по результатам переговоров 27 января пришли к соглашению отменить ряд законов, которые были приняты депутатами Верховной Рады 16 января 2014 года. Многочасовые переговоры закончились принятием политического решения об отмене законов принятых 16 января, которые вызвали многочисленные дискуссии. В дебатах участвовали Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

В пресс-службе отметили, что законодательные акты, которые не вызвали возмущения представителей оппозиции, будут приняты парламентом 28 января. Сегодня же данные законы с конфликтным содержанием уже не будут действительны. Законы будут проработаны сторонами совместно, чтобы отвечать европейским стандартам. Кэтрин Эштон ранее призывала украинское правительство отменить эти решения. Глава дипломатии Европейского союза должна сегодня прибыть в столицу. Напомним, что из-за того, что оппозиционеры отобрали у депутатов карточки для голосования, им пришлось голосовать простым поднятием рук. Подобным образом парламент усилил контроль над операторами мобильной связи и их абонентами, интернет-провайдерами и информационными агентствами, принял государственный бюджет и принял решение не наказывать сотрудников спецподразделение «Беркут» за силовой разгон демонстрантов ночью 1 декабря прошлого года. Стоит отметить, что в телефонном разговоре с президентом Украины вице-президент США Джо Байден предостерег Виктора Януковича от введения чрезвычайного положения, а также призвал украинское правительство убрать с улиц сотрудников правоохранительных органов. Напомним, что США ранее уже требовали от украинского правительства прекратить эскалацию конфликта в столице. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Посольства Испании
Посольства Испании
РИА Новости
РИА Новости

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич