Горячие Новости

Облако тегов

На Грушевского перемирие и новые переговоры

На Грушевского перемирие и новые переговоры
Грушевского, перемирие, переговоры

Как стало аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», которые непрестанно следят за ситуацией в Киеве и других регионах Украины, стороны, противостоящие друг другу, с наступлением рассвета прекратили обстрел.

При этом один из участников митинга, по своей инициативе взяв государственный флаг, вышел на тропу переговоров к силовикам. По словам очевидцев, он и несколько человек из противоборствующей группы силовиков удалились на холмы, о чем шел диалог противников, пока остается неизвестным.

 

Перемирие или затишье перед бурей?

Стоит отметить, что как только активист-парламентер удалился на переговоры, тут же дана была команда к прекращению обстрела и атаки. Так что на данный момент взрывы на улице Грушевского временно поутихли. Известно также, что возле баррикад демонстрантов на улице Грушевского перед кордоном сотрудников спецподразделения милиции находится несколько сотен человек, которые греются у разведенных костров.

Тем не менее, не многие склонны думать, что данное перемирие будет хоть сколько-нибудь продолжительным, скорее всего, по мнению множества участников самого Майдана, это затишье перед бурей. Ранее уже было сказано, что силовое противостояние активистов Евромайдана и бойцов специального подразделения «Беркут» вновь было возобновлено. По протестующим стреляли резиновыми пулями, в свою очередь активисты забрасывали представителей силовых структур камнями, бутылками с зажигательной смесью, именуемой "коктейлем Молотова", и петардами.

Правоохранители говорят, что активисты первыми нарушили и так хлипкий мир, в свою очередь вторые утверждают, что силовики начали обстрел резиновыми пулями первыми и ранили одного из активистов Майдана.

 

Противостояние продолжается.

То, что перемирие висело на волоске, было очевидно с самого начала. Лидеры оппозиционных сил с большим трудом сдерживают все больше напирающую толпу разъяренных активистов. По всей стране митингующие пытаются или даже осуществляют захват правительственных зданий. Минувшей ночью было захвачено здание, в котором располагается Министерство аграрной политики и продовольствия. Минагрполитики находится на территории Майдана прямо напротив палаток, где живут активисты оппозиции. Помещения внутри здания, как рассказали выходившие оттуда люди, не пострадали. В Минагрполитики пришли сотрудники ведомства.

Кстати, сейчас здание пытаются охранять оппозиционеры, сотрудников средств массовой информации пока туда не впускают. Активисты же сорвали со здания вывеску и выбили стекла на входной двери.

Другие регионы не остались в стороне.


Надо сказать, что другие регионы также терпят колоссальный стресс. И там активисты пытаются штурмом взять здания государственных учреждений, к примеру, в Черкассах, что в Центральной Украине, минувшей ночью от митингующих освобождалось здание администрации Областного совета. По итогам стало ясно, что порядка шестидесяти человек были задержаны правоохранителями. Администрацию же пытались штурмовать около пяти тысяч митингующих.

Основным требованием их было то, чтобы губернатор немедленно написал заявление об отставке. Со слов одного из участников акции стало ясно, что особой надежды на то, что все закончится чем-то хорошим, ни у кого нет. «Они говорят о благополучии. Какое благополучие в нашей стране? Миллионы людей уезжают из страны. Дай Бог, чтобы не было чрезвычайного положения в стране, потому что люди будут уезжать, и некому будет строить Украину и жить в Украине», - заявил активист журналистам.

Известно также, что на сегодняшний день захвачены здания администраций в Тернополе, Львове, городах Ровно и Хмельницком. Пикетируют участники Евромайдана и в других городах страны, основным требованием активистов является то, чтобы власти не отправляли в Киев подкрепление и срочно приняли резолюцию по ситуации, которая сейчас происходит в стране.

В заключение хочется добавить, что то, как описывают на центральных каналах Украины и России активистов Евромайдана, нет ни капли правды. На митинге собрались совершенно все слои населения, от студентов до пенсионеров, которых назвать радикально-настроенными экстремистами просто не поворачивается язык.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
2 января
2 января
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине