Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель пока не может озвучить меры воздействия на Киев

Брюссель пока не может озвучить меры воздействия на Киев

Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврокомиссии, сделал заявление, что Еврокомиссия может предпринять много мер против Украины, но на сегодняшний день не уточняет каких именно. Ранее Баррозу говорил, что Еврокомиссия будет рассматривать возможные мери против украинского государства, а также оценит последствия для отношений. Подробности данного события выясняли аналитики раздела "Новости Украины" популярного журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Правительство Украины ставит под угрозу жителей страны.

Глава Еврокомиссии считает, что страны-члены отреагируют негативно, если власти Украины не будут уважать основные принципы верховенства закона и демократии и поставят под угрозу жизнь своих украинцев. Недавно Генпрокуратура Украины подтвердила гибель двоих участников митинга за время событий в столице. Напомним, что 19 декабря в столице Народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с сотрудниками правоохранительных органов. Радикалы совершали попытки прорвать оцепление из правоохранителей, которые охраняли охранявших порядок вокруг правительственного квартала. Митингующие забрасывали спецназ "коктейлями Молотова". В результате столкновения были госпитализированы десятки сотрудников правоохранительных органов. Противостояние в столице продолжается и на сегодняшний день.

Еврокомиссия хочет разобраться с Киевом по поводу реверсного газа из Словакии.

Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике в Брюсселе, сообщил, что Еврокомиссия планирует провести переговоры с Киевом по реверсу газа из Словакии. Он добавил, что проходили длительные переговоры по этому поводу, обсуждались юридические и технические вопросы. Гюнтер Эттингер сказал, что в последнее время в Украине неспокойно, но он надеется, что на следующей встрече переговоры закончатся успешно.

Ранее украинское правительство подписало соглашение о прокачке через территорию Словакии реверсного газа для поставок на Украину. Данный документ был отправлен в Словакию, но соглашение должно быть одобрено Еврокомиссией. Пока неизвестно, зачем Украине более дорогой газ, ведь Россия с 1 января текущего года продает "голубое топливо" всего за 268,5 доллара за тысячу кубометров. Напомним, что Украина уже на протяжении года добивалась открытия словацкого маршрута для поставок из Европейского союза в страну, так как Россия поставляла газ по большой цене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Антон Гусев
Гусев Антон
Нефть
Нефть
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне