Горячие Новости

Облако тегов

МВД нашло 12-летнюю беглянку Жмеринки на Майдане

Майдан

Винницкая школьница, пропавшая несколько недель назад, объявилась в Доме профсоюзов среди «майдановцев». Школьница двенадцати лет из Винницкой области, которую без всякого успеха искали милиция и родственники, оказывается нескольких недель жила на Майдане и в киевском Доме профсоюзов.

В Киеве юная жительница Жмеринки оказалась вследствие обид и невнимания близких. Из-за недостатка внимания девочка обиделась на родных и потому приняла решение ехать в столицу, на Майдан, для поиска приключений и развлечений.
 
Игорь Пороховой, начальник областного сектора криминальной милиции по делам детей, рассказал, что в ходе розыска «прежде всего, были проверены ближайшие родственники и знакомые ребенка. К сожалению, она там не появлялась. Оперативники также устанавливали друзей девочки и выясняли, у кого из них она могла находиться».
 
Поскольку попытки найти школьницу по горячим следам ничего на дали, правоохранители вынуждены были открыть уголовное производство по статье об умышленном убийстве (часть 1 статьи 115 УК).
 
Впрочем, вскоре милиционеры установили, что пропавшая девочка попала в киевское медицинское учреждение. Милиционеры из Жмеринки, прибыв в Киев, выяснили, что в больницу девочку привезли из Дома профсоюзов, который в настоящее время захвачен митингующими. В медучреждении ей оказали посильную помощь и после нескольких дней лечения выписали, поскольку путешественница представилась совершеннолетней.
 

Некоторые выводы из этой истории.

 
Итак, пропала 12-летняя жительница Жмеринки. Она убежала из дома в Киев на Майдан, поскольку имела некие разногласия с родственниками. Девочка пошла в школу и домой не вернулась. На протяжении нескольких недель милиция искала несовершеннолетнюю жительницу Винницкой области.
 
Вскоре милиционеры установили, что она попала в больницу в Киеве. Старший оперуполномоченный Владимир Трачук и оперуполномоченный Игорь Зварыч отбыли в столицу, где благополучно нашли беглянку.
 
Как выяснилось позже, в медучреждение девочку доставила скорая от Дома профсоюзов. Девочке оказали помощь, и после нескольких дней лечения выписали, поскольку она представилась совершеннолетней. Предположив, что беглянка находится в Киеве, милиционеры отправились на ее поиски и встретили ребенка на проходной Дома профсоюзов, где она жила.
 
В связи с этим возникли некоторые вопросы:
 
- комендант Майдана, охрана не контролируют обстановку на Майдане и не знают, кто и сколько человек там обитает. Получается, что Майдан очень удобное место укрывательства криминала;
 
- отсутствие порядка и учета. В отличие от сотрудников «Беркута» тут никто не фотографирует лица майдановцев и не спрашивает у них документов;
 
- всех майдановцев (подобных беглянке) кормят, дают ночлег, возможность переодеться. Причем безопасность беглого криминала повышается тем, что на Майдан сотрудники правоохранительных органов не допускаются;
 
- многие люди, и дети в том числе, оказываются под угрозой. Приехав на Майдан с наивными мыслями, доверчивые, благодаря широкой рекламе Майдана, они могут попасть в руки самого откровенного криминала, о присутствии которого не раз писалось в СМИ:
Вряд ли кто-то хотел бы видеть своего ребенка в такой компании.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Цфат
Цфат
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
курс юаня
ЦБ: курс юаня
7 февраля
7 февраля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз