Горячие Новости

Облако тегов

Украинские спортсмены узнали, сколько получат за медали Сочи-2014

Украинские спортсмены узнали, сколько получат за медали Сочи-2014
Украинские спортсмены узнали, во сколько правительство оценило медали Олимпиады в Сочи. До начала зимних Олимпийских игр осталось совсем немного времени. Спортсмены и любители спорта с нетерпением ожидают старта соревнований. Тем временем правительство Украины озвучило размер призовых, которые олимпийцы этой страны получат за медали.
 

Сколько получат украинские олимпийцы за медали Сочи-2014.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Украина не показывает хороших результатов на зимних Олимпийских играх. Если во время летних Игр украинские спортсмены входят в число лучших 10-20 сборных мира, то на зимних Играх не всегда удается завоевать даже одну медаль.
 
Как сообщил журналистам во время пресс-конференции в Киеве Равиль Сафиуллин, в этом году украинские спортсмены могут взойти на пьедестал в двух видах состязаний. По словам министра молодежи и спорта, такими видами спорта являются фристайл и биатлон. «Украинские спортсмены показывают хорошие результаты в биатлоне и фристайле на разных соревнованиях, и Украина рассчитывает на медали на ближайших Олимпийских играх именно в этих видах спорта, по другим же видам шансы на медали очень небольшие», - отметил министр.
 
В Сочи едут 45 украинских спортсменов, которые будут представлять страну в 11 видах спортивных состязаний (всего на ОИ-2014 медали будут разыграны в 15 видах спорта).
 
Равиль Сафиуллин также озвучил размер призовых, которые украинские спортсмены получат в случае завоевания медалей. «Золото» Сочи-2014 правительство оценило в 125 тысяч долларов, «серебро» - в 80 тысяч долларов, «бронзу» - в 55 тысяч долларов.
 

На зимних Олимпийских играх Украина не блещет.

 
Как мы уже отмечали, на зимних Олимпиадах украинские спортсмены показывают весьма слабые результаты. Если на летних Олимпийских играх спортсмены этой страны завоевывали по 20-27 медалей, то на зимних показатель был следующим: в 1994 и 2006 годах – по 2 медали, в 1998 году – 1 медаль, в 2002 и 2010 годах – без медалей.
 
Медали на зимних Играх украинцы завоевывали всего в двух дисциплинах – фигурное катание и биатлон. На счету фигуристов - одна золотая и одна бронзовая медаль, на счету биатлонистов – одна серебряная и две бронзовые медали. Единственную медаль высшего достоинства на первой для Украины зимней Олимпиаде в Лиллехаммере (Норвегия) в 1994 году завоевала днепропетровчанка Оксана Баюл.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Опель
О компании «Опель»