Горячие Новости

Облако тегов

Украина вскоре может начать экспорт пчел в Евросоюз

В соответствии с последними исследованиями ученых из Университета Рединга, в значительной части европейских стран нет достаточного количества пчел для того, чтобы они опыляли сельскохозяйственные посевы, в то время как нарастающая популярность биотоплива нуждается в значительном количестве насекомых.

Особенно остро данную нехватку ощущают в Британии, где популяция пчел составляет только лишь четверть от количества, которое необходимо. Хуже обстоит ситуация в Молдове. Применение пестицидов и болезни пчел являются основными причинами этого спада.
За последние годы популяция медоносных пчел на территории многих стран мира и Европы пошла на убыль. Болезни насекомых, а также использование пестицидов являются самыми главными причинами уменьшения количества пчел.

Учеными из Университета Рединга было проведено исследование, в соответствии с которым в значительном количестве европейских стран ощущается недостаток численности пчел для опыления сельскохозяйственных посевов. В Великобритании пчелиная популяция составила всего лишь четвертую часть от того количества, которое требуется, однако в Молдавии ситуация обстоит еще хуже.

 

Особая нехватка пчел - в Британии.

 

В Британии нехватка пчел особо остро ощутима. Именно здесь популяция насекомых все уменьшается, и на данный момент составляет всего лишь четвертую часть от необходимого их количества.

Данные ученых показывают, что нехватка пчел на территории Европы достигла 13,4 колонии, а это приблизительно семь миллиардов особей. В качестве утешения, хотя и слабого, специалистами был сделан вывод, что недостаток пчел с трудом стали восполнять шмели и мухи-журчалки. Результаты этих исследований были опубликованы в журнале Plos One.

Однако исследования показывают, что в общем в Европе количество медоносных пчел на протяжении пяти лет, а это с 2005 по 2010 год, увеличилось на 7%. При этом и площадь посевов сырья, которое необходимо для биотоплива, за это время также выросла, причем практически на треть. В особенности, данная проблема имеет отношение к Греции. Выращивание там этих культур может просубсидировать Европейский союз.

Планы Европейского союза предполагают, что уже к 2020 году биотопливо должно покрывать 10% потребностей транспорта, именно поэтому в странах Европы начали массово заниматься выращиванием масляных культур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Первый канал
Первый канал
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
23 июня
23 июня