Горячие Новости

Облако тегов

Состояние пострадавших при пожаре на ювелирном производстве в Харькове улучшилось

Пожар Хартрон

Состояние пострадавших во время пожара на ювелирном производстве в Харькове улучшилось. Об этом заявляет пресс-служба городского совета со ссылкой на врачей. Напомним, что восемь человек погибли и семеро попали в реанимацию после пожара, вспыхнувшего в цехе ракетно-космического предприятия «Хартрон», который арендовали ювелиры. К пострадавшим ни родственников, ни правоохранителей не пускают. Тем временем милиция и прокуратура работают на месте происшествия и продолжают расследовать причины пожара.

 

Мнения близких о пострадавших на предприятии «Хартрон».

 

Зоя Столица дежурит под реанимацией, ее зять Олег Носик - один из тех, кто спасался от пожара в ювелирном цеху, прыгая из окна на 4-м этаже. Пациента оперировали восемь часов. "Никаких гарантий, он не дышит. Вся правая сторона, все, что можно было свернуть, все сломалось, плечо, предплечье, сустав, ключица, все ребра, таз разбит, все. Повреждено легкое, оно свернулось, он был несколько часов на адреналине, сердце не работало".

 

В ювелирном цехе Олег Носик работал модельером. На четвертый этаж, где произошел пожар, его перевели буквально перед Новым годом. Также в реанимации и остальные пострадавшие. Подробностей относительно их состояния врачи не сообщают, говорят лишь, что все чувствуют себя лучше, чем вчера. На место пожара сегодня горожане несут свечи и цветы. Внутри с самого утра работают правоохранители. На проходной предприятия развернули пункт психологической помощи.

Андрей Булайтис, специалист ГУ ГСЧС в Харьковской области, отметил, что "нужно поддержать человека - это беседа, узнать, что именно у него случилось, насколько близки были ему люди. И исходя из этого помочь выговориться, помочь справится с этой бедой".

Личности всех погибших уже установили - это шестеро мужчин и две женщины в возрасте от двадцати восьми до сорока лет. Двое из них погибли, прыгая с высоты, спасаясь от огня. Правда, главный спасатель страны, которому журналисты показали эти кадры, так и не углядел, как люди падают из окон предприятия. "Я готов каждый эпизод разобрать и отдельно с вами встретиться. Но сегодня, при всем моем к вам уважении, вы меня не убедили, что во время спасательной операции кто-то падал и кого-то не спасли. Это факт", - отметил Михаил Болотских, глава ГСЧС.

Исходя из этого претензий к пожарным, которые работали на месте инцидента, чиновник не имеет. На данный момент следствие рассматривает две версии трагедии - это человеческий фактор и нарушение правил технической безопасности.

Видео взято на бесплатном хостинге Youtube: телеканал Украина.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
весы
Весы

Горбачев Михаил Сергеевич
Teletrade
Teletrade
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
4 апреля
4 апреля