Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Кирилл заявил, что после каждой революции следует диктатура

Патриарх Кирилл в интервью программе «Вести недели» высказал мнение о Евромайдане. Если говорить о сути одним предложением, то он сказал, что после каждой революции приходят терроризм и диктатура.

По мнению Патриарха события на Евромайдане, как в Киеве, так и в других городах Украины несут в себе угрозу разделения нации, роста очередного витка гражданского противостояния.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили важность и актуальность слов Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в интервью «Вестям недели» на телеканале «Россия 1».
 
Отвечая на вопрос Дмитрия Киселева о том, что Церковь остается важным институтом общества и потому «существует соблазн использовать ее с политической конъюнктурной целью, как мы это видим сейчас в Украине», Кирилл сказал: «То, что происходит в Украине, очень ранит мое сердце, для меня Украина - родная страна, родной народ».
 
Патриарх Кирилл подчеркнул, что «с болью переживает беспорядки в Киеве» и полагает, что Церковь может помочь в разрешении кризиса только молитвой, но не участием на баррикадах.
 
«Я молюсь за Украину, молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации, угроза очередного витка гражданской конфронтации», — отметил глава Русской Православной Церкви.
 
Страна, которая прошла через революции, «должна была бы иметь некую прививку против такого способа решения политических задач». Патриарх подчеркнул, что идеи, провозглашенные революцией, «не являются программой на самом деле».
 
Он напомнил о широко известном лозунге революции: «Равенство, братство, свобода» во Франции, куда позже «пришел якобинский терроризм, а затем диктатура Бонапарта». В Киеве «тот же самый лозунг, та же самая энергетика, те же самые жертвы на баррикадах, то же самое крушение человеческих судеб», — отметил Патриарх.
 
И поэтому главное послание Церкви — это призыв к миру, спокойствию. "Церковь не может обращаться с политическими программами. И когда на баррикадах появляются священники, которые подзуживают народ, то это не церковное послание", — заявил патриарх Кирилл.
 
 

 

Видео: Патриарх Кирилл заявил, что после каждой революции следует диктатура

Интервью Патриарха РПЦ "Вести недели"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
1 ноября
1 ноября
График курса доллара
Доллар США (USD)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
евреи
Народ Израиля - евреи
Конец Света
Конец Света