Горячие Новости

Облако тегов

Священник из Днепродзержинска предлагает переписать гимн Украины

Максименко

Священник из Днепродзержинска выдвинул предложение переписать гимн Украины. Протоиерей полагает, что главная песня страны является излишне пессимистичной и заунывной. Об этом сообщает издание «Сегодня».

Что же не устраивает священника, почему он «замахнулся» на действующий государственный символ? Главное, чем не удовлетворен клирик Куриловского Храма Рождества Христова, что действующий гимн является излишне пессимистичным. Он не подталкивает страну к позитивным изменениям.
 
«А не кажется ли гражданам Украины, что «Ще не вмерла…» и «Ще нам браття…» — слишком заунывное, жалостливое, не бравурное пение, не побуждающее к бурному росту созидания, а через явный пессимизм, подталкивающее к некоему местечковому ханжеству?» — написано у святого отца на странице в соцсети.

 

 

Мнение общественности разделилось, как это часто бывает.

 
Как часто бывает по разным важным вопросам, мнение в обществе разделилось. Одни согласны с мнением Максименко и полностью поддерживают его, другие же, напротив, почитают данное предложение кощунственным и видят в нем едва ли не личное оскорбление.
 
Довольно типично отражают мнение многих граждан следующие мнения:
«Мне нравится наш гимн, это часть истории государства, нельзя так просто взять и переписать его. Это что, способ пиара?» — вопрошает Евгений Волчок.
 
А вот специалисты по нейролингвистическому программированию к поданой идее отнеслись спокойно и даже видят в инициативе протоиерея полезное зерно.
 
«На самом деле, против национального гимна я ничего не имею, но то, то у него не жизнерадостное звучание — факт. Возможно, если бы в действующем гимне пелось о счастливой судьбе украинцев уже сейчас, а не в будущем, то так бы оно и было», - считает НЛП-тренер Александр Кисилин.
 

История гимна в Российской империи, СССР, Украине.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» решили вспомнить, сколько раз изменялся гимн в нашей истории.
 
Первый гимн, не официальный, создан в 1791 году Гавриилом Державиным (текст) и Осипом Козловским (музыка). Он пробыл в таком качестве до 1816 года. Затем он изменялся сообразно меняющимся обстоятельствам.
«Гром победы, раздавайся!», 1791—1816;
«Молитва русских», 1816—1833;
«Боже, Царя храни!», 1833—1917;
«Рабочая Марсельеза», 1917—1918;
«Интернационал», 1918—1944;
«Государственный гимн СССР», 1944—1990;
 
Создание украинского гимна имеет свое начало с осени 1862 года, когда Павел Чубинский написал текст, а Михаил Вербицкий, кстати, тоже священник, написал музыку на эти стихи годом позже. Композиция «Ще не вмерла Україна» стала использоваться как государственный гимн Украины в 1917 году, с падением Российской империи. Как гимн современной Украины утвержден 6 марта 2003 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
6 мая
6 мая

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
31 января
31 января
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна