Горячие Новости

Облако тегов

В Киевсовете милиция ищет взрывчатку

"В Киевсовете ищут бомбу", - об этом сообщило объединение "Свобода", ссылаясь на коменданта Революционной комендатуры Киева Руслана Андрейко.

"Комендант Революционной комендатуры Киева Руслан Андрейко сообщает, что в Киевсовет прибыла милиция искать бомбу", - говорится в сообщении политической силы на ее официальной странице в Twitter.
 
 
 

Активисты Майдана не пустили сотрудников МВД и МЧС на Майдан и в КГГА.

 
Правоохранителям, взрывотехникам, кинологам и специалистам по взрывчатке, не удалось договориться с активистами Евромайдана, которые не пустили их в палаточный городок и КГГА. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления милиции.
 
Митингующие утверждали, что их так называемая дружина самообороны очень профессиональна и может самостоятельно решать вопросы безопасности граждан, находящихся в здании КГГА и на самом Майдане.
 
В пресс-службе ГУ МВД Киева, отметили, что правоохранители проводили долгую беседу, добиваясь положительного решения вопроса их допуска на территорию майдана, убеждали активистов, что работа взрывотехников, кинологов и специалистов по взрывчатке МВД , их отработка сообщений о возможном заминировании КГГА и палаточного городка, представляется в интересах всех участников митинга.
 
Однако, протестующие на майдане наотрез отказались пустить правоохранителей на свою территорию, после чего оперативная группа покинула территорию так называемого Евромайдана, оставив на месте лишь патруль милиции.
 

С чем связан приезд представительной группы специалистов по безопасности.

 
Эксперты «Биржевого лидера» напомнили, что сегодня , 4 января 2014, по линии 102 и 101 поступили два сообщения от неизвестного лица о том, что в первом случае два человека планируют доставить взрывное устройство на территорию палаточного городка, а во втором — занести взрывные устройства в здание КГГА. В 20.00 к указанным объектам выехала оперативная группа в составе кинологов с собаками, взрывотехники.
 
Однако, митингующие, точнее, охрана митингующих, так называемые дружины самообороны Евромайдана, отказались допустить прибывших специалистов для обследования на предмет нахождения взрывных устройств.
 
Милиция попыталась объяснить серьезность ситуации, возможные последствия, попросила активистов не препятствовать правоохранителям выполнять свои функциональные обязанности. Как отметили в пресс-службе киевской милиции, правоохранители действуют исключительно в интересах граждан, пытаясь беспечить безопасность людей вне зависимости от их политических пристрастий.
 

Шутки с безопасностью недопустимы.

 
Стоит отметить, что намеренно ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности согласно статье 259 Уголовного Кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность, в том числе возможен арест, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 8 лет. Об этом стоит помнить «шутникам».
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отслеживают развитие событий в Киевском совете.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
21 февраля
21 февраля
20 мая
20 мая
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
4 июня
4 июня