Горячие Новости

Облако тегов

Названы крупнейшие землевладельцы Украины – «Латифундист»

Названы крупнейшие землевладельцы Украины – «Латифундист»

По материалам национального агропортала «Latifundist.com», недавно этим самым агропорталом был представлен принципиально новый рейтинг «ТОП 100 латифундистов Украины». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Лидеры рейтинга украинских крупнейших латифундистов.

С 1 января наступившего года рейтинг будут обновлять по мере появления свежих новостей от наиболее крупных игроков аграрного рынка. Он всегда будет являться актуальным, поэтому необходимо регулярно следить за обновлениями он-лайн.

UkrLandFarming Олега Бахматюка продолжает сохранять за собой статус крупнейшего агрохолдинга Украины. В соответствии с последними данными, агрохолдинг осуществляет управление земельным банком в шестьсот семьдесят тысяч гектаров. Земли и предприятия землевладельца расположились в двадцати трех областях страны.

На второй строчке разместился «Кернел», у которого на сегодняшний день в управлении находится четыреста двадцать две тысячи гектаров. Владения латифундиста затрагивают Тернопольскую, Одесскую, Николаевскую, Кировоградскую, Черкасскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую, Харьковскую, Днепропетровскую и Хмельницкую области. NCH уступил «серебряную медаль», но не слишком отстает от предыдущего участника рейтинга: лишь на двадцать две тысячи гектаров. Сегодня в Украине осталось только несколько областей, где «царствует» NCH.

«Мироновский Хлебопродукт» (земли и предприятия расположены в Киевской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Днепропетровской, Донецкой, Херсонской, Винницкой, Ивано-Франковской областях и АР Крым) и «Мрия» (земли и предприятия расположены в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях) занимают четвертое и пятое место соответственно, обрабатывая триста двадцать и двести девяносто восемь тысяч гектаров.

Остальные участники первой десятки лидеров оставили почти без каких-либо существенных изменений не только размер земельного банка, но и позиции в списке под названием «ТОП 100 латифундистов Украины». Наиболее интересные изменения затронули именно средних и малых игроков рынка.

Компании крупнейших латифундистов работают в Николаевской области.

11 компаний наиболее крупных латифундистов работают в Николаевской области. В это число вошли Ukrlandfarming, Кернел Групп, Valinor, Приват-агрохолдинг, Укрзернопром Агро, Нибулон, Трайгон Фарминг, Ро Агро, Креатив Групп, Агрофирма Корнацких, Николаевская аграрная компания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января

Дом-2 История

HiWayFX
Кирения
Кирения
День рождения
День рождения
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю