Горячие Новости

Облако тегов

Украина: крупные ритейлеры ополчились против государства - причины

Украина: крупные ритейлеры ополчились против государства - причины

5 декабря ритейлеры "Эльдорадо", "Comfy" и "Фокстрот" будучи конкурентами на рынке розничной торговли бытовой техники объединили усилия для защиты интересов отрасли и прав потребителей. Случилось это после того, как контролирующие органы наложили на эти крупнейшие розничные сети многомиллионные штрафы за торговлю якобы контрафактной продукцией.

К ритейлерам присоединились крупные производители и импортеры бытовой техники Bosch, Indesit, Phillips, Sony и LG, которые выпустили публичное обращение к главе Госпотребинспекции Украины Сергею Орехову.

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) наложила на ритейлера "Фокстрот. Техника для дома" штрафные санкции на 401 миллион гривен. До этого сеть "Эльдорадо" выплатила штраф в 103 миллиона гривен. Тотальные проверки продолжаются и ритейлеры опасаются, что меры по защите прав потребителей превратятся в поборы для пополнения республиканского бюджета.

На встрече с журналистами представители сети "Фокстрот" заявили о консолидации усилий розничных сетей "Эльдорадо", "Comfy", "Алло" и "Фокстрот" по борьбе за честь отрасли, права потребителей, а также на совершенствование отраслевого законодательства.

«Фокстрот» - Госпотребинспекции: не разменивайтесь по мелочам.

Цель объединения усилий одна - заострить внимание Госпотребинспекции на системных изъянах процесса защиты прав потребителей в Украине и направить ее контрольные полномочия на борьбу с действительно важными для покупателей проблемами, такими как ненадлежащее качество товаров на уличных рынках, в павильонах и киосках, а также у предпринимателей-частников.

В ближайшее время планируется работа наших юристов в судах, а также апелляция к высшему руководству страны - президенту, премьеру, министру МВД. Кроме того, мы намерены обратиться в Министерство экономического развития и торговли и во все посольства стран, в которых находятся ведущие импортеры, обозначил ближайшие шаги исполнительный директор сети "Фокстрот" Вячеслав Поврозник.

По его мнению, давление на розничные сети должно быть прекращено, а вновь принимаемые законодательные акты о защите прав потребителей должны учитывать наши поправки и работать не в качестве правового основания жестких санкций против отрасли цивилизованной торговли электроникой и бытовой техникой, а в качестве надежного фильтра для реальных и значительных нарушений, резюмировал Поврозник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Конец Света
Конец Света
Мавроди
Биография Мавроди
24 апреля
24 апреля
29 апреля
29 апреля