Горячие Новости

Облако тегов

Луганская ОГА рассматривает возможность производства в Лисичанске цемента вместо соды

Луганская ОГА рассматривает возможность производства в Лисичанске цемента вместо соды

В Луганской облгосадминистрации всерьез рассматривается проект по созданию большого цементного завода вместо масштабного содового производства на местном предприятии "Лисичанская сода", которое еще в 2009 году полностью прекратило выпуск пищевой соды. Об этом сообщает сайт ОГА со ссылкой на его нынешнего главу В. Пристюка.

 

Переориентация предприятия.

По словам Пристюка, предприятие имеет на сегодняшний день всю необходимую сырьевую базу. Сама же реализация намеченного проекта по производству цемента позволит в будущем создать примерно полторы тысячи рабочих мест. При этом руководитель ОГА добавил, что данное предприятие в том виде, в котором она просуществовало до настоящего времени, на рынке не имеет совершенно никаких перспектив.

Как ранее сообщалось, в 2009 году единственный на территории Украины производитель пищевой соды, а именно - "Лисичанская сода" – решил прекратить выпуск продукции, а осенью 2011 года его признали банкротом. С тех пор весь внутренний рынок наполняли за счет импорта, в основном, из России и Турции.

Кроме этого, глава Луганской ОГА подчеркнул явное улучшение ситуации на ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий", являющимся монополистом на рынке флоат-стекла. Его связывают с началом выпуска новых видов качественной продукции. После установки современного оборудования (английской печи) на предприятии могут производить триплекс, сталинит, фотопечать, иные востребованные на всем мировом рынке разные виды продукции, кроме уже давно выпускаемого стекла.

В. Пристюк рассказал, что на десятое декабря запланировано проведение нескольких крупных совещаний по межобластной, а также внутриобластной кооперации. Планируется попробовать убедить крупные предприятия и бюджетные организации, строительные фирмы для своих нужд покупать непосредственно лисичанское стекло. Когда "Пролетарий" запускали, на нем работали около 3 тысяч человек, а судя по плану развития завода – это далеко не предел, подчеркнул глава ОГА.

Аналитики постоянной рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что стеклозавод "Пролетарий" основали в далеком 1913 году. Его главная продукция - листовое флоат-стекло. Уставный капитал предприятия к концу прошлого года составлял 3,9 миллиона гривен. Чистый убыток стеклозавода "Пролетарий" в том же 2012 году вырос в 5 раз по сравнению с предыдущим годом – до 368 миллиона гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Россия 1
Россия 1
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
ТНК-BP
ТНК-BP