Горячие Новости

Облако тегов

Народ Украины на майданы вытолкнуло подстрекательство Брюсселя – МИД России

Народ Украины на майданы вытолкнуло подстрекательство Брюсселя – МИД России

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинили представителей Европейского союза в подстрекательстве жителей Украины к проведению массовых акций протеста. Подробности заявления российского МИДа выясняли аналитики издания «Биржевой лидер».
 

Со стороны Министерства иностранных дел России прозвучало обвинение в адрес Европейского союза в том, что именно Брюссель является подстрекателем представителей украинской оппозиции к гражданским акциям неповиновения и противоправным действиям. Такой комментарий разместили на официальном сайте российского МИДа.


В этом ведомстве уверены, что представители Европейского союза пытаются убедить Украину подписать Соглашение об ассоциации, и для этого в ход идут все доступные средства. По мнению российской стороны, это является прямым вмешательством в личное дело независимого государства. Кроме того, представители МИД России заявляют о попытках со стороны Европейского Союза переложить всю ответственность в случае срыва подписания Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем на Российскую Федерацию.

Кроме того, в заявлении утверждается, что выгоды, которые получит Украина в результате подписания Соглашения, являются очевидными только для представителей Европейского союза. Представители российского ведомства подчеркнули, что для них причины приостановки украинским правительством подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС совершенно понятны. Они заявляют, что эта пауза необходима Украине для обдумывания экономических последствий для страны после подписания соглашения.

Путин призвал представителей Евросоюза перестать политизировать вопрос европейской интеграции Украины

Сегодня, 26 ноября, российский президент Владимир Путин обратился к представителям Европейского союза перестать политизировать тему украинской европейской интеграции и принять предложение о встрече в формате трех: Европейский Союз, Украина и Россия.

Кроме того, российский президент попросил представителей Европейского Союза не употреблять резких выражений при оценке позиции России относительно европейского будущего Украины.

По словам Путина, украинская сторона должна самостоятельно сделать выбор, в каком направлении ей стоит двигаться дальше, и никоим образом нельзя на нее давить.

Президент России подчеркнул, что сотрудничество с Украиной будет продолжаться вне зависимости от того, какое геополитическое направление она выберет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Google
Google
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel