Горячие Новости

Грищенко: Украина и Россия будут развивать отношения с Европой

Украина-Евросоюз

Украинско-российское партнерство должно базироваться на осознании того, что Россия и Украина важны друг другу сами по себе, а не инструментом для реализации различных геополитических планов.

Константин Грищенко министр иностранных дел Украины, в статье «Зеркала. Украина» написал, что внешняя политика не должна ограничиваться одним направлением. Также Украине нужно углублять и развивать отношения и с Россией, и с европейскими государствами.

Глава МИД уверен, что Украине надо реализовывать и развивать свою внешнеполитическую стратегию, которая будет сотрудничать и иметь конструктивное партнерство с Россией и Европой. Министр подчеркнул, что Украине необходима собственная, новая идеология, так как ей не подходит чужая внешне-политическая модель.

Константин Грищенко утверждает, что независимость Украины это не игра. А стратегическое партнерство с Россией вовсе не означает какие-либо ограничения независимости Украины. Он убежден, что есть вещи, которые, несомненно, объединяют Украину с Россией, и они должны строить стратегическое партнерство, нацеленное в будущее. Но при этом будут идти в будущее разными путями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Анталия
Анталия
Роза Василишина
Роза Василишина

Ферганская область

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана