Горячие Новости

Облако тегов

Процветание Украины решили отложить в долгий ящик – Financial Times

Процветание Украины
Процветание Украины

Украинский премьер-министр Николай Азаров несколько недель назад на встрече в Киеве признался министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому и Карлу Бильдту, что после того как Украина стала независимой все четыре президента и четырнадцать премьер-министров выступали за подписание договора об ассоциации с Европейским союзом. Все они поддерживали подписание данного договора, так как считали его ключевой составляющей модернизации, которая необходима их государству.

Стоит отметить, что между стагнацией вместе с Российской Федерацией и интеграцией в Европейский союз Украина точно выберет второй вариант. Итоги опросов общественного мнения только доказывают увеличение поддержки интеграции в Европейский союз со стороны граждан Украины. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» известного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Неожиданный поворот

Но недавно Киев решил сойти с европейской дороги, тем самым погрузив Украину в состояние экономической и политической неопределенности. Во время переговоров с Европейским союзом украинское правительство не раз заявляло о том, что Россия оказывает жесткое экономическое давление. Объемы торговли Украины уменьшились в четыре раза, что может грозить банкротством. Международный валютный фонд предупреждает, что меры России могут значительно усугубить финансовые позиции Киева.

Тем не менее, только немногие верят в то, что решение проблем, которые охватили экономику Украины, заключается в том, чтобы свернуть с пути модернизации и доступа к рынкам, что предлагает Европейский союз, и сблизиться с Российской Федерацией.

Значение интеграции в Евросоюз

Опыт свидетельствует о том, что интеграция в Европейский союз является механизмом реформ и сближения, который со временем спровоцирует подъем наций (ситуация в Польше, когда она стала членом Европейского союза). В новом докладе Европейского банка реконструкции и развития идет речь об опасности последующей стагнации в отсутствие интеграции в Европейский союз.

Восточное партнерство Европейского союза рассчитано на то, чтобы дать державам, которые расположились вдоль восточных границ данного блока, возможность получать выгоду из европейской интеграции. Договор, который был предложен украинскому государству, наиболее амбициозный и щедрый из договоров, когда-либо предложенных державам, не входящим в состав Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
козерог
Козерог
Графики Форекс
Графики Форекс
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Мультфильм
Мультфильм
2 марта
2 марта