Горячие Новости

Облако тегов

Ноябрьская гроза в Киеве - объяснения синоптиков

Ноябрьская гроза в Киеве - объяснения синоптиков

Сегодня, 6 ноября 2013 года, в столице Украине прошел неожиданный для запоздалой осени ливень, сопровождающийся молнией и громом. Жители Киева в некоторых районах стали пленниками водных ловушек. Об этом рассказали аналитики раздела “Новости Украины” для журнала “Биржевой лидер”.

В Киеве прошел неожиданный для всех ливень


Сегодня, 6 ноября, в Киеве прошел неожиданный для всех ливень, который сопровождался молнией и громом. Жители столицы Украины в некоторых районах попались в водные ловушки.

Киевлянка жалуется, что вследствие ливня залита вся Красноармейская улица. Она отметила, что вся промокла, что ее носки и обувь очень мокрые. Также жители Киева в социальных сетях удивляются аномальному ливню и шутят на эту тему, говоря, что осень сошла с ума.

В Гидрометцентре грозу и ливень, который прошел в ноябре в столице Украины, назвали очень редким явлением.

Начальником Гидрометцентра было отмечено, что чего-то чрезвычайного в Киеве не случилось. Он утверждает, что грозы могут быть при меняющейся погоде в абсолютно любое время года, и даже зимой. Но он все же согласился с тем, что это является достаточно редким явлением. Ведь грозы обычно наблюдаются при температуре, превышающей 20 градусов тепла, а сегодня в Киеве было 16 градусов выше ноля. Он считает, что в данном случае свою роль сыграл атмосферный фронт, проходящий через столицу Украины.

Киевляне в социальных сетях шутят: "Ноябрь, что ты делаешь, прекрати".

Осень побила все температурные рекорды


Стоит отметить, что ранее было сообщено о том, что в текущем 2013 году октябрю удалось побить все рекорды температуры государства. Последний раз такие рекорды в середине осени наблюдались еще в 1989 году.

Синоптики утверждают, что грозы в ноябрьский период - это редчайшее явление. Они отметили, что сегодня в столице Украины был превышен абсолютный максимум температуры по состоянию на 14:00 температура достигала +16 градусов, что является на 0,8 градуса больше, нежели исторический максимум температуры, который наблюдался в 1930 году. В соответствии с мнением синоптиков, аномально теплый воздух и активный дождевой фронт при соединении определили такое летнее явление, как гроза.

Стоит напомнить, что прецеденты отмены фейерверков во время грозы, а также ливней в украинской столице уже происходили.

Отметим также, что в соответствии с прогнозами Украинского Гидрометцентра, ливни, а также пасмурная погода в будние дни будет сменена солнечными выходными.

Жалеют синоптиков и подсчитывают ущерб

Киевляне и гости столицы Украины живо обсуждают выходку природы. Примечательно, что на синоптиков в популярных социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Мой Мир, Facebook, Twitter и других на синоптиков почти никто не "катит бочку": те заблаговременно предупреждали, что в среду в Киеве будет мокро. Правда, метеорологи прогнозировали небольшой дождь еще днем (чего не было) и его усиление к вечеру (но тропического ливня они предусмотреть не смогли). Задним числом специалисты по погоде оправдываются, что над Киевом сошлись теплые и холодные воздушные массы, что и привело к необычной как для начала ноября грозе: температура в городе в последние дни держится на уровне той, что свойственна началу октября.
 
Больше других пострадали те, кто вечером оказался на киевских улицах в личном автомобиле или наземном общественном транспорте. По данным сервиса Яндекс.Пробки, заторы на основных транспортных артериях столицы достигли 9 баллов – и это в выходной день (городские власти с разрешения Кабинета Министров объявили 6 ноября выходным для празднования 70-летия освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков). В центре города средняя скорость движения едва достигала 5 километров в час. Из-за мокрой дороги и плохой видимости в городе то тут, то там случались аварии, и из-за ДТП оказались заблокированными оживленные трассы – на Березняках, в Жулянах, на Дарницком мосту.
 
Как вспоминают коренные киевляне, которым за 50, в советские времена в это время уже снежком улицы запорашивало: они это четко помнят, ведь 7 ноября сотни тысяч горожан с детьми выводили на демонстрацию в честь очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Поэтому понятны их вздохи и опасения – а какой же будет грядущая зима? Официальным и народным синоптикам сейчас ни кто верит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
9 февраля
9 февраля
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович