Горячие Новости

Облако тегов

У Киева очень мало шансов подписать СА в Вильнюсе – глава МИД Швеции

У Киева очень мало шансов подписать СА в Вильнюсе – глава МИД Швеции

Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, недавно обсуждал тему подписания Соглашения об ассоциации с ЕС во время интервью с корреспондентом Радио Свободы. Он был приглашен на интервью после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. Министр иностранных дел Швеции отметил, что никогда не был уверен в том, что страна  также подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом к концу ноября на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе. По мнению министра иностранных дел Швеции, саммит состоится совсем скоро, а многие вопросы еще требуют своего решения.

 

Условия вступления в ЕС

Бильдт отмечает, что многое для этого зависит от наблюдательной миссии Европейского парламента с руководителями Александром Квасьневским и Патом Коксом. Именно они должны в отчете изложить степень выполнения условий Европейского Союза Украиной к 14 ноября. Также немаловажно, какую оценку дадут наблюдательные эксперты заседанию Совета министров иностранных дел ЕС, которое намечается 18 ноября.

Так, он подчеркивает, что в стране наблюдается существенный прогресс в системе реформ. Однако, несмотря на все это, министр иностранных дел Швеции все же пессимистически настроен на то, что подписание Соглашения состоится. Во время интервью он отмечает, что сейчас бы не делал слишком больших ставок на какую-либо возможность. Если бы он взялся оценивать, то его прогнозы были бы скорее с немного пессимистической стороны.

Но остался один вопрос, над которым сейчас идет работа. Решение его лежит в плоскости миссии Кокс-Квасьневский. Если будет зеленый свет от них - будет зеленый свет для Украины в Европе.

Карл Бильдт подмечает, что Украина прежде, чем готовиться к подписанию данного соглашения, должна выполнить ряд предъявляемых требований Евросоюза.

Бильдт приходит к выводу, что пункт "решение дела с выборочным правосудием" также должно быть исполнено Украиной. А это значит, выпустить из-под стражи Юлию Тимошенко, чтобы она отправилась на лечение заграницу. Он отметил, что много планов слышал по этому делу, однако существенного результата еще нет.

Ведь миссия Европарламента наблюдает за всем, и от ее решение зависит место Украины в ЕС.

Карл Бильдт отмечает, что срок очень малый для выполнения всех условий ЕС. Он отмечает, что до 18 ноября осталось совсем ничего. "У нас уже нет времени на блеф" – отмечает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Славянск
Славянск

Соболев Сергей Вячеславович

Карши
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга