Горячие Новости

Облако тегов

Московская биржа "выкручивает руки" украинским миноритариям

Московская биржа "выкручивает руки" украинским миноритариям

Украинской бирже пытаются "сбить цену". Ее ценные бумаги намерены купить по существенно заниженной стоимости. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

Если миноритарии украинской биржи не продадут свои акции, УБ ликвидируют

Как передают издания, мажоритарный владелец украинской биржи – Московская биржа через собственного представителя на рынке Украины пригрозила всем минотариям возможной ликвидацией своей "дочки", в случае если они не дадут свое согласие на продажу тридцати двух процентов ее ценных бумаг по цене, которая примерно на двадцать процентов меньше номинальной стоимости. Отмечается, что данная операция необходима для проведения слияния Украинской биржи с ПФТС. Впрочем, многие минотарные акционеры не оставляют своих надежд на то, что им все-таки удастся договориться с Московской биржей о более выгодной для них цене.

В свою очередь Московская биржа нашла довольно веский аргумент в свою пользу. В прошедшую среду прошла встреча всех менеджеров и акционеров ПФТС и Украинской биржи. В частности обсуждался вопрос дальнейшего стратегического развития бирж. Процесс слияния будет запущен только в том случае, если инвестор сможет собрать порядка тридцати двух процентов от всего пакета акций. Представитель Московской биржи Сергей Данов заявил на прошедшей встрече, что в случае если минотарные акционеры Украинской биржи не дадут своего согласия на продажу своих акций, то они поставят вопрос о ликвидации Украинской биржи. Данную информацию также подтвердили многие другие участники прошедшего собрания, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Выкуп по заниженной цене

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", пятнадцатого октября текущего года подконтрольный москвичам Биржевой центральный контрагент заявил о своем намерении приобрести восемь тысяч ценных бумаг Украинской биржи за сумму в 6,4 миллиона гривен, по 800 гривен за одну акцию. Данная цена на двадцать процентов ниже номинальной стоимости УБ.

Данный пакет акций необходим Московской бирже для начала процесса слияния Украинской биржи и ПФТС, для чего требуется согласие 75 процентов акционеров каждой биржи. Заявки на выкуп будут исполнены только в том случае, если их общий объем составит не меньше тридцати двух процентов, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
5 августа
5 августа
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Геннадий Олегович Корбан
германия
Германия