Горячие Новости

Облако тегов

Споры о вакцинации: умер еще один ребенок в Украине

Споры о вакцинации: умер еще один ребенок в Украине

По сообщению издания «Вести», Гослеклуслужба ввела временный запрет на использование вакцины «Эувакс В» от гепатита В корейского производства.

Главный киевский детский иммунолог Федор Лапий рассказал, что, скорее всего, вследствие вакцинации наступила смерть новорожденного ребенка. Ф. Лаптий добавил, что вакцинация от гепатита В в первые сутки после рождения принята не только в Украине, а и в ряде европейских стран. Также он уточнил, что следствие по этому делу продлится не менее месяца, а на время расследования данный препарат серии UFA 13016 будет запрещен для вакцинации. Сам препарат уничтожен пока не будет - его просто перенесут в карантин.

По словам главного иммунолога, еще неизвестно, наступила ли смерть именно от этой вакцины, просто по закону, если в течение 30-ти дней после вакцинации, то препарат запрещают использовать и направляют на дополнительные проверки.

Проведение вакцинации от гепатита В является частью 10 календарных вакцинаций, расходы на которые берет на себя государство. Кроме того, сама прививка не является обязательной.

Делать или не делать?

 

В спорах между сторонниками и противниками вакцинации до сих не поставлена точка. И те, и другие приводят свои аргументы и не желают слушать противоположную сторону.

Сторонниками вакцинации утверждается, что сама процедура на сегодняшний день является наиболее эффективной защитой от вирусных заболеваний и ряда болезней. Также они настаивают, что при серьезном подходе к процедуре вакцинации риск сводится к минимальному. Просто нужно пройти обследование перед прививанием и внимательно наблюдать за ребенком после нее, обращаясь к медикам при малейшем подозрении на ухудшение состояния. Также они советуют требовать документы на сам препарат в медучреждении: сертификат, изучить срок годности и т. д. Только при соблюдении этих условий вакцинация будет безопасной.

Количество же противников вакцинации постоянно растет из-за довольно частого появления в СМИ информации о смертельных исходах после вакцинации. Родители перестают доверять медикам, сомневаются в качестве препаратов и боятся осложнений, которые могут появиться после вакцинации.

Как поступать - каждый решает сам. Ведь научно так и не доказана 100% безопасность вакцинации, риск летального исхода все равно присутствует, и опасение родителей за здоровье своих детей вполне объяснимо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Луара
Замки Луары
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
23 апреля
23 апреля