Горячие Новости

Облако тегов

Споры о вакцинации: умер еще один ребенок в Украине

Споры о вакцинации: умер еще один ребенок в Украине

По сообщению издания «Вести», Гослеклуслужба ввела временный запрет на использование вакцины «Эувакс В» от гепатита В корейского производства.

Главный киевский детский иммунолог Федор Лапий рассказал, что, скорее всего, вследствие вакцинации наступила смерть новорожденного ребенка. Ф. Лаптий добавил, что вакцинация от гепатита В в первые сутки после рождения принята не только в Украине, а и в ряде европейских стран. Также он уточнил, что следствие по этому делу продлится не менее месяца, а на время расследования данный препарат серии UFA 13016 будет запрещен для вакцинации. Сам препарат уничтожен пока не будет - его просто перенесут в карантин.

По словам главного иммунолога, еще неизвестно, наступила ли смерть именно от этой вакцины, просто по закону, если в течение 30-ти дней после вакцинации, то препарат запрещают использовать и направляют на дополнительные проверки.

Проведение вакцинации от гепатита В является частью 10 календарных вакцинаций, расходы на которые берет на себя государство. Кроме того, сама прививка не является обязательной.

Делать или не делать?

 

В спорах между сторонниками и противниками вакцинации до сих не поставлена точка. И те, и другие приводят свои аргументы и не желают слушать противоположную сторону.

Сторонниками вакцинации утверждается, что сама процедура на сегодняшний день является наиболее эффективной защитой от вирусных заболеваний и ряда болезней. Также они настаивают, что при серьезном подходе к процедуре вакцинации риск сводится к минимальному. Просто нужно пройти обследование перед прививанием и внимательно наблюдать за ребенком после нее, обращаясь к медикам при малейшем подозрении на ухудшение состояния. Также они советуют требовать документы на сам препарат в медучреждении: сертификат, изучить срок годности и т. д. Только при соблюдении этих условий вакцинация будет безопасной.

Количество же противников вакцинации постоянно растет из-за довольно частого появления в СМИ информации о смертельных исходах после вакцинации. Родители перестают доверять медикам, сомневаются в качестве препаратов и боятся осложнений, которые могут появиться после вакцинации.

Как поступать - каждый решает сам. Ведь научно так и не доказана 100% безопасность вакцинации, риск летального исхода все равно присутствует, и опасение родителей за здоровье своих детей вполне объяснимо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Конец Света
Конец Света
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

PrivateFX
1 июня
1 июня
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал