Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ввели обязательную прививку для женщин: за и против

В Украине ввели обязательную прививку для женщин: за и против

Повсеместная вакцинация уже с будущего года может начаться от вируса папилломы. Гражданок из Украины вакцинировать будут от вируса папилломы, который способен спровоцировать рак шейки матки, - об этом стало известно экспертам раздела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на Раису Богатыреву – Министра здравоохранения.

"Вскоре календарь прививок Украины будет дополнен новейшими видами вакцинаций. В приватности, будут проводить вакцинирование от вируса папилломы человека", - отмечается в сообщении.

Если же не предоставиться возможности обеспечить вакциной абсолютно всех украинок, тогда, по словам Р Богатыревой, гражданам советовать будут сделать прививку за собственные средства.

Уже сформирован специальный Совет, который пересматривать будет календарь вакцинаций с учетом эпидемиологической ситуации в Украине, а также в государствах-соседях.

Согласно приблизительным прогнозам, вакцинация украинок начнется со следующего года.

 

В Украине создан сайт, связанный с вопросами вакцинации

Двадцать пятого апреля Раиса Богатырева – глава МОЗ – презентовала информационный веб-сайт Национальной программы по иммунопрофилактике, а также защите граждан от инфекций: imun.moz.gov.ua, - эту информацию сообщила пресс-служба Минздрава.

В настоящий момент проходит окончательный этап недели по иммунизации, которая налажена и в Украине, и во многих государствах Европы. Нашей целью считается, прежде всего, привлечение внимания медицинских работников, граждан и политических деятелей, к тому факту, что иммунизация должна явиться основным фактором национальной безопасности в стране», - акцентировала Министр.

Она сообщила, что иммунизация наряду с вакцинацией формируют эпидемиологический щит в государстве, а именно эпидемиологическая безопасность является составной частью среди всех секторов национальной безопасности, залогом стабильного экономического развития конкурентоспособности и ее преимуществ на рынке мирового уровня.

Новый информресурс даст возможность гражданам получить достоверные сведения относительно инфекционных болезней, о календаре прививок, обеспеченности вакцинами медицинских заведений, а также о протекании вакцинации в регионе.

Кроме этого, на сайте предусмотрена обратная связь: граждане имеют право задавать собственные вопросы специалистам, медицинским сотрудникам и ученым. Также планируется проводить он-лайн тестирования и получать данные по проведению иммунизации в отдаленных районах.

Напоминаем, что в Украине продолжается НЕДЕЛЯ иммунизации.

 

Богатырева: Почему нужно проверить деятельность акушеров-гинеколов

Минздрав будет проводить проверки врачей, прежде всего – акушеров-гинеколов с целью снижения уровня материнской и детской смертности, - об этом 25 апреля заявила в рамках пресс-конференции Раиса Богатырева – Министр здравоохранения.

"Ежедневно в СМИ пишут о новых эпизодах материнской смертности. Мариуполь, Одесса, Ивано-Франковск – неужели они являются отсталыми территориями, неужели там нет медиков? Нет. Как министр, я должна разобраться во всем, что происходит, а затем общественности дать ответ", - пояснила министр.

"Гинекология и акушерство являются отдельным видом деятельности, - отметила Р. Богатырева. - Это специальность, одновременно несущая ответственность за соматическое самочувствие женщины, за течение беременности, а также за внутриутробный плод; и необходимо многое знать и уметь. Пусть свои знания и умения они проверят посредством независимой комиссии. Она увидит результаты анализов, историю заболеваний, назначения. А затем приедут и понаблюдают, как оперирует человек – разве это плохо?"

Богатырева уверила, что увольнять медиков не собирается, однако им предложена будет возможность повысить квалификацию. Кроме этого, кому-то предложить могут операционную сменить на место в консультации. "Бывает так, что человек может быть акушером-гинекологом и 1-й категории, и высшей, однако не может провести оперативное вмешательство. Не потому, что врач плохой, а потому, что оперировать боится. Хотя на приеме ему может и не быть равных, за счет интеллектуального уровня и профессионального чутья может определить верный диагноз. Отчего же лишать такого врача, имеющего высшую категорию?"

Вакцинация от рака шейки матки


На сегодняшний день фактически доказано: рак шейки матки вызывает вирус папилломы человека /ВПЧ/. Самыми высоко онкогенными считаются 18, 16, 6, 11 типы. В семидесяти восьми процентов эпизодов рака шейки матки вызваны данными типами вируса.

Вакцинация от рака шейки матки является такой же, как от гриппа, кори и остальных инфекционных болезней. В Украине две вакцины представлены – гардасил, церварикс. Гардасил оказывает защиту от 18, 16, 11, 6 типа вируса, церварикс – от 16,18 типа ВПЧ.

С целью предотвращения инфицирования ВПЧ, нужно вакцинироваться до наступления инфекции, это значит – до начального этапа половой жизни. Потому в некоторых европейских государствах вакцинация среди девочек-подростков в четырнадцать-пятнадцать лет внесена в обязательный календарь прививок.

Считается, вакцина обладает лечебным эффектом и может предупреждать развитие рака после инфекции ВПЧ. В Украине стоимость в среднем 1 дозы вакцины церварикс насчитывает около 400 гривен, гардасил – около 2000 гривен. Вакцинацию рекомендовать можно всем женщинам, которые ведут половую жизнь.

Видео: В Украине ввели обязательную прививку для женщин: за и против

Видео: Биржевой лидер.
В Украине ввели обязательную прививку для женщин: за и против
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Wordpess
Wordpess
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара