Горячие Новости

Облако тегов

Эхо прорыва дамбы: берега Днепра усыпаны дохлой рыбой

мертвая рыба

Прорыв дамбы Бортнической станции аэрации повлек за собой значительно более серьезные экологические последствия, чем казалось на первый взгляд. Как сообщает в пятницу 26 апреля информационное издание «Сегодня», результатом затопления близлежащей территории стала массовая гибель рыбы в Днепре. Ситуация наблюдается в заливе реки возле села Гниден, что находится на небольшом удалении от самой станции.

Как утверждают местные жители, берега залива усыпаны мертвой рыбой, что создает значительные неудобства и может быть свидетельством экологической катастрофы. Выяснением ситуации занялась Киевская межрайонная экологическая прокуратура, сотрудники которой выехали на место, провели соответствующее документирование, а так же привлекли специалистов Государственной экологической инспекции и Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства.

В настоящее время ситуация находится под контролем правоохранительных и контролирующих органов. Размеры ущерба, нанесенного местной экосистеме, а так же рыболовному хозяйству устанавливаются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ашкелон
Ашкелон
Винница
Винница
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
19 мая
19 мая