Горячие Новости

Облако тегов

Эхо прорыва дамбы: берега Днепра усыпаны дохлой рыбой

мертвая рыба

Прорыв дамбы Бортнической станции аэрации повлек за собой значительно более серьезные экологические последствия, чем казалось на первый взгляд. Как сообщает в пятницу 26 апреля информационное издание «Сегодня», результатом затопления близлежащей территории стала массовая гибель рыбы в Днепре. Ситуация наблюдается в заливе реки возле села Гниден, что находится на небольшом удалении от самой станции.

Как утверждают местные жители, берега залива усыпаны мертвой рыбой, что создает значительные неудобства и может быть свидетельством экологической катастрофы. Выяснением ситуации занялась Киевская межрайонная экологическая прокуратура, сотрудники которой выехали на место, провели соответствующее документирование, а так же привлекли специалистов Государственной экологической инспекции и Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства.

В настоящее время ситуация находится под контролем правоохранительных и контролирующих органов. Размеры ущерба, нанесенного местной экосистеме, а так же рыболовному хозяйству устанавливаются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
23 апреля
23 апреля
14 октября
14 октября
Нефть
Нефть
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)