Горячие Новости

Облако тегов

Из поездов в Украине уберут милицейское сопровождение – реакция соцсетей

Как курили в тамбурах, так и продолжают

«Укрзализныця» объявила, что милиция больше не будет сопровождать пассажирские поезда, следующие по Украине.
 
Столь решительный шаг генеральный директор «Укрзадизныци» Сергей Балаболин объяснил крайне низкой эффективностью милицейского сопровождения. В некоторых поездах дальнего следования, по словам главного железнодорожника страны, за год милиционеры составляют всего один-два протокола за мелкие правонарушения – курение в тамбурах, распитие спиртных напитков и т.п. В то же время железнодорожники оплачивают каждый милицейский патруль, сопровождающий поезда в пути.
 
То, что проблема безопасности пассажиров на украинской железной дороге существует, С. Балаболин не отрицает. Но для защиты пассажиров предлагает для наиболее проблемных рейсов – особенно в пригородных поездах, то есть электричках – нанимать частную охрану.
 
Пользователи популярных социальных сетей (Одноклассники.ру, ВКонтакте, Facebook, Google+ и др.) уже отреагировали на предстоящее нововведение. Подавляющее большинство пользователей выражает удивление, недоумение и откровенное неприятие инициативы «Укззализныци».
 
Наиболее воинственно настроенные пользователи вопрошают, а каков эффект от многочисленных милицейских кортежей, сопровождающих каждую поездку президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады.
 
Почти все пользователи соцсетей считают, что милиция в поездах работает плохо, но ее присутствие волей-неволей дисциплинирует пассажиров. Опытных преступников где-то попивающие чаек правоохранители, конечно, не смущают, но зато шпана не наглеет.
 
А вопрос об эффективности милицейского сопровождения нужно задавать начальству правоохранителей и законодателям. Любой, кто ездит в украинских поездах, знает, что, несмотря на полный запрет курения в вагонах, пассажиры продолжают по-прежнему дымить в тамбурах и даже не прячутся от проводников. Если в первые недели после введения запрета на курение проводники еще как-то гоняли любителей подымить, то сейчас только просят не бросать окурки в тамбурах – для это, мол, есть межвагонное пространство. То есть при желании милиционеры могли бы в каждом рейсе составлять десятки протоколов.
 

И еще одно замечание пользователей из Одноклассники.ру: требования к пассажирам постоянно повышаются – достаточно вспомнить недавнее решение продавать в кассах только именные билеты и допускать в вагоны пассажиров при наличии документов. Это всё доставляет дополнительные неудобства пассажирам, но делается под предлогом повышения уровня их обслуживания. А теперь в электричках людям в случае чего придется общаться с частными охранниками, слава которых весьма подмочена резонансными преступлениями и повсеместным хамским отношением к покупателям и посетителям.

Видео: Из поездов в Украине уберут милицейское сопровождение – реакция соцсетей

Видео: Биржевой лидер.
Из поездов в Украине уберут милицейское сопровождение – реакция соцсетей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Инна Воловичева
Инна Воловичева
тверия
Тверия
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)