Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко настаивает на едином кандидате от оппозиции на выборах-2015

Виталий Кличко настаивает на едином кандидате от оппозиции на выборах-2015

Виталий Кличко уже начал готовиться к президентским выборам 2015 года. На следующей неделе будет известен день начала его всеукраинского тура. Одной из целей этой масштабной поездки, согласно словам депутата от партии “Удар” Павла Розенко, являются консультации с общественностью по вопросам участия Кличко в выборах президента. Другая задача, добавляет народный депутат Владимир Куренной, заключается в том, чтобы убедить избирателей, что на следующих президентских выборах оппозиции необходимо уже в первом туре выдвинуть единого кандидата. Причем главным критерием выбора является его рейтинг. Исходя из всего этого, Куренной уверен, что им станет Кличко. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Однако такая идея пришлась не по душе союзникам УДАРа – «Свободе», «Батькивщине» и Юлии Тимошенко. Их общее мнение – единый кандидат во втором туре. Дело в том, что в мае в ходе акции «Вставай, Украина!» в Киеве Кличко совместно с Олегом Тягнибоком и Арсением Яценюком подписал «Декларацию о совместных действиях в борьбе с режимом Януковича». В документе предусматривалось, что оппозиционеры будут объединять усилия лишь во втором туре президентских выборов.

Тогда таких договоренностей достигнуть не удалось. Однако УДАР вместе с тем заявляет, что считает наиболее оптимальным выдвижение единого кандидата в первом туре, и сделает все, чтобы остальные оппозиционные силы согласились с ним. Причем публично глава партии не утверждает, что речь идет именно о нем.

На вопрос, в чем состоит принципиальность этой позиции, Куренной ответил, что власть сделает все возможное, чтобы к моменту переизбрания Януковича на второй срок не осталось никаких правовых вопросов. Оппозиционерам, чтобы не допустить этого, нужно не просто победить в первом туре, а надо выиграть его с большим перевесом – минимум в 10 процентов голосов. Такой отрыв, уверяет депутат, власть не сможет компенсировать даже при помощи фальсификаций.

Другой аргумент ударовцев заключается в том, что выдвижение единого кандидата позволит сократить между штабами кандидатов. Куренной напоминает, что в первом туре президентских выборов 2010 года команды Яценюка и Тимошенко не то что не вели сотрудничества, а откровенно воевали между собой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
29 января
29 января
28 мая
28 мая
ФК Зенит
ФК Зенит
германия
Германия
21 июня
21 июня