Горячие Новости

Облако тегов

На пункте пропуска украинец пытался на авто прорваться в Румынию

Пропускной пункт "Порубное"

 

На пункте пропуска "Порубное" 23-летний украинец на легковом автомобиле пытался прорваться в Румынию, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Западного регионального управления Черновицкого погранотряда.
 
Житель города Черновцы на автомобиле марки Subaru Tribeca на подъезде к пропускному пункту "Порубное" не выполнил требования знаков дорожного движения о снижении скорости, и на полном ходу въехал на территорию пункта пропуска, через который осуществляется автомобильный переезд автотранспорта из Украины в соседнюю Румынию. Не снижая скорости, водитель направил машину через проезд "зеленый коридор". Однако прорваться на территорию сопредельного государства ему не удалось: пограничники вовремя задействовали средства принудительной остановки автотранспорта "Барьер".
 
Изъятый из салона иномарки молодой черновчанин, по словам пограничников, был вполне адекватным и не находился под воздействием алкоголя или наркотиков (окончательный вывод по этому поводу даст медэкспертиза), однако внятно объяснить инспекторам свой поступок молодой мужчина не смог. Теперь ему предстоит объясняться с представителями МВД и наверняка предстать перед судом за попытку незаконного пересечения государственной границы и неповиновение требованиям пограничников.
 
Подобные "рывки" на пропускном пункте "Порубное" не редкость. Так, в июне прошлого года там аналогичное попытался сделать 27-летний украинец, возвращавшийся из Румынии на родину. Пограничники обратили внимание, что на грузовом микроавтобусе Mercedes нет переднего госномера. Водитель попытался им объяснить, что, видимо, потерял его где-то в пути. Однако когда пограничники решили проверить наличие заднего номера, водитель нажал на акселератор и попытался прорваться через пропускной пункт, но был заблокирован. Как оказалось, номера на транспортном средстве сняли румынские полицейские, а сам микроавтобус был поставлен на штрафплощадку. Имея запасной комплект ключей, украинец выкрал свой автомобиль со штрафплощадки и попытался без номеров уехать в Украину.

Как сообщал "Биржевой лидер", сегодня на пропускном пункте "Бачевск" на Сумщине нарушитель границы подорвал себя и двух украинских пограничников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Чехия
Чехия
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Котор
Котор