Горячие Новости

Облако тегов

Влиятельные силы в Европе могут заблокировать Ассоциацию с Украиной - политолог о причинах

Влиятельные силы в Европе могут заблокировать Ассоциацию с Украиной - политолог о причинах
В настоящее время подготовка к подписанию Соглашения об Ассоциации между Европейским союзом и Украиной вышла на финишную прямую. Киев в лице правительства одобрил проект текста данного документа, а большинство как украинских, так и зарубежных политиков и экспертов склоняются к тому, что Соглашение все же будет подписано, как это и планировалось ранее, в ходе ноябрьского саммита «Украина-ЕС», намеченного к проведению в Вильнюсе.
 
Впрочем, имеются и альтернативные взгляды на этот вопрос, суть которых сводится к тому, что некие влиятельные силы в Европе могут воспрепятствовать подписанию документа. Как заявил в ходе сегодняшнего круглого стола, прошедшего в Институте имени Горшенина, директор экономических программ украинского Центра экономических и политических исследований имени Разумкова Василий Юрчишин, заблокировать Соглашение может «одна из влиятельных стран Европы, которая по той или иной причине не захочет ссориться с Россией». В качестве примера эксперт привел ситуацию 2008 года, когда Украина под руководством тогдашнего Президента Виктора Ющенко обсуждала совместный План действий с НАТО. Тогда политическая воля Киева способствовала максимальному сближению Украины с Североатлантическим Альянсом, однако этот процесс заблокировали Германия и Франция, причем основной мотивацией, как стало известно вскоре, было именно нежелание ссориться с Москвой, которая ревностно относится ко всем проевропейским и проатлантическим усилиям Киева. 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», позиция России в настоящее время как нельзя лучше выражается в целом ряде дискриминационных мер в отношении украинских производителей, что уже привело к многомиллионным убыткам для них. Помимо «торговой войны», ведется масштабная информационная атака через подконтрольные СМИ, призванная убедить рядовых украинцев в том, что сближение Украины с Евросоюзом принесет массу отрицательных последствий, и жизнь в стране значительно ухудшится. Вероятно, все эти факторы, показывающие истинное отношение Кремля к перспективе Ассоциации Украины с ЕС, и дают повод для прогнозов, подобных тем, которые высказал эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
1 мая
1 мая
Марбелья
Марбелья
Лукойл
Лукойл