Горячие Новости

Облако тегов

Суперпоглощение в Украине: сеть гипермаркетов "Эпицентр" покупает главного конкурента

Суперпоглощение в Украине: сеть гипермаркетов "Эпицентр" покупает главного конкурента

Самая крупная сеть формата DIY Эпицентр, которая, как известно, всецело принадлежит народному депутату от пропрезидентской Партии регионов Гереге Александру и его жене, занимающей должность секретаря Киевского совета Галине, уже в ближайшее время планирует приобрести своего основного конкурента, а именно – известную на территории Украины сеть строительных супермаркетов под названием "Новая линия". Такую неожиданную информацию средствам массовой информации подтвердили одновременно два источника – крупный инвестбанкир, хорошо знакомый с ведением данных переговоров, а также топ-менеджер одной из сетей.

Как уточняют собеседники, о заключенной сделке уже было официально объявлено ключевым работникам "Новой линии", а с первого ноября в этой компании появится новый директор, который станет представлять интересы непосредственно Эпицентра.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" популярного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" сообщают, что "Новая линия" является второй по величине сетью формата DIY (в переводе с английского Do It Yourself означает "сделай это сам") на территории Украины. Первый такой супермаркет строительных материалов решили основать Олег и Игорь Шандар в 2001 году. Спустя несколько лет они привлекли в число акционеров крупную инвестиционную компанию Dragon Capital, а также фонд прямых инвестиций из Швеции East Capital.

В прошлом году руководство "Новой линии" зафиксировало чистый убыток в размере тридцать два миллиона гривен. Выручка шестнадцати функционирующих магазинов этой сети достигла примерно двух с половиной миллиардов гривен без налога на дополнительную стоимость. Это в пять раз меньше, нежели у главного конкурента - Эпицентра, у которого к окончанию прошлого года насчитывалось уже сорок гипермаркетов, а показатель чистой прибыли, согласно итогам 2012 года, составил пятьсот восемьдесят один миллион гривен.

В свою очередь руководство Эпицентра отмечает, что в июле в городе Коломые открылся их магазин нового мини-формата с площадью в 5800 квадратных метров. Это стартовый проект будущих магазинов для райцентров. Еще есть 2 размера: 3500 и 7500 квадратных метров. Здесь будет ассортимент, пользующийся наибольшим спросом. Такие небольшие Эпицентры откроются во всех райцентрах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
скорпион
Скорпион
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)