Горячие Новости

Облако тегов

Чем опасен для украинцев новый штамм гриппа Массачусетс

Чем опасен для украинцев новый штамм гриппа Массачусетс

В нынешнем сезоне настоящий холод и слякоть слишком уж рано пришли — в сентябре. По этой причине медики опасаются, что масштабные заболевания ОРВИ и гриппом в Украине начнутся раньше обычного, а именно — в конце октября. Согласно прогнозам экспертов, текущей осенью-зимой иммунитет граждан на прочность будут испытывать три разновидности гриппа, а именно: "Виктория" А(H3N2), "Калифорния" А(Н1N1), вирус типа В "Массачусетс". С двумя первыми Украина уже встречалась в минувших эпидсезонах, а вот что касается последнего названного штамма, то он будет циркулировать впервые.

Как рассказала на недавней пресс-конференции Алла Мироненко, заведующая отделом респираторных и иных вирусных инфекций при Институте эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, наша иммунная система пока с ним еще не сталкивалась, но по имеющимся клиническим признакам его различить достаточно трудно.

Федор Лапий, являющийся главным детским иммунологом киевского департамента здравоохранения объясняет, что вирус типа В в особенности опасен для детей, потому что достаточно часто дает всевозможные осложнения. Из них на первом месте гнойные отиты, что приводят к снижению слуха. Второе место за пневмонией, которая достаточно опасна не только для здоровья, но и для жизни ребенка. Но самое страшное – это поражение непосредственно нервной системы. Сегодня часто у детей по причине ОРВИ и гриппа развивается пресловутый синдром Гийена-Барре, который, в основном,  возникает спустя несколько недель после начала развития респираторного заболевания. Малыш не может стать на ноги, у него пропадает чувствительность конечностей, которая медленно распространяется на все тело. В наиболее тяжелых случаях может даже быть паралич самих дыхательных путей. Поэтому медик считает, что лучше вовремя сделать ребенку прививку от гриппа и тем самым предупредить заболевание.

По словам Ф. Лапия, 2 вакцины от гриппа успешно прошли экспертизу в стране, они получили надлежащий сертификат и развозятся по аптечным пунктам. Так, в продаже уже имеется бельгийская вакцина "Флюарикс", а к концу текущей недели должны развезти и французскую "Ваксигрипп". Обе рассчитаны на профилактику 3 вирусов, которые ожидаются в Украине, сообщают эксперты рубрики "Новости медицины" независимого онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Владимир Зиновьевич Парасюк
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

HiWayFX