Горячие Новости

Облако тегов

Евгений Киселев покинул телеканал "Интер"

Евгений Киселев покинул телеканал Интер

Глава информационного вещания телеканала "Интер" Евгений Киселев принял решение подать в отставку. Об этом сегодня заявил глава правления телеканала Евгений Бенкендорф. Сам Кисилев, комментируя свое решение, заявил, что причиной ухода являются обстоятельства личного характера, которые сложились таким образом, что он не может полностью исполнять свои нынешнее обязательства. Как раз поэтому, продолжил Евгений Кисилев, он попросил принять его отставку. Журналист добавил, что не намерен разрывать связи с коллективом "Интера", которым он руководил, и по мере возможностей будет стараться помогать им в дальнейшей работе.

Евгения Кисилева назначили директором ООО "Национальные информационные системы" (НИС) в феврале текущего года. НИС входит в группу Inter Media Group, его ответственностью является все информационное вещание телеканала "Интер", и он производит все новостийные программы телеканала – такие как "Новости", "Подробности", "Подробности недели". Теперь новым главой "Национальных информационных систем" становится Назим Бедиров, который до этого занимал должность исполнительного директора компании.

Евгений Киселев начал работать на телеканале “Интер“ в 2009 году. Он был ведущим общественно-политической программы “Большая политика“. В конце 2012 года на украинском медиарынке начали ходить слухи о его скором увольнении, однако в феврале 2013 года Киселев был назначен руководителем информационного вещания канала “Интер“. С июня 2013 года журналист также вел новую информационно-аналитическую программу на телеканале под названием “Подробности недели“. 5 июня текущего года Евгений Кисилев обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой предоставить ему гражданство страны.

Е. Киселев родился в 1956 г. в семье инженеров-металловедов. Окончил спецшколу №123 МЖД с интенсивным изучением английского языка. В 1979 г. получил с отличием диплом Института стран Африки и Азии при МГУ им. Ломоносова, специальность “историк-востоковед“. С 1979 по 1981 год Кисилев проходил службу в Афганистане. Позднее, в 1981—1984 годах был учителем персидского языка в Высшей школе КГБ им. Ф. Э. Дзержинского. Далее работал в штате Главной редакции вещания на государства Среднего и Ближнего Востока Гостелерадио Советского Союза.

С 1987 по 2003 год он являлся ведущим разных известных новостных телепрограмм: “90 минут“, “Время“, “Вести“, “Итоги“ на разных российских каналах.

Стал советником

Написавшего сегодня заявление об уходе с телевизионного канала «Интер» Евгения Киселева, назначили штатным советником DF Бориса Краснянского, управляющего директора Group DF. Краснянский рассказал, что занимая должность председателя на телеканале «Интерн» он имел честь сотрудничать с Евгением Алексеевичем, и по достоинству оценить его профессиональные качества. Краснянский так же сказал, что он несказанно рад, что Киселев принял его предложение о переходе в Group DF. Краснянский полностью уверен, что знания Евгения Алексеевича и его опыт, существенно помогут продвижению компании на внешние рынки, поскольку на сегодняшний день главной задачей компании является выведение ее на международные рынки капитала.

Group DF – международная группа компаний, активы которой в основном сосредоточены в производстве титана и химической промышленности. Кроме того, группа компаний имеет серьезные интересы в аграрном, банковском и газовом секторах, а так же в медийном бизнесе. Основателем группы компаний считается известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Выручка компании за 2012 год по предварительным данным, которые озвучил детектор Борис Краснянский, составила более 6 миллионов долларов.
Неудивительно, что кандидатура Евгения Алексеевича Киселева заинтересовала Group DF, ведь личность он, все-таки, выдающаяся, и имеет множество наград. Так в 1995 году в США получил международную премию «За свободу прессы», а в 1996 году ему была вручена «ТЭФИ» за программу «Итоги», как за лучшую телевизионную аналитическую программу. В 1999 году Киселев становится лауреатом премии «Телегранд», которая вручается за вклад в развитие российского телевидения и радиовещания. А в 2000году Евгений Алексеевич за свою программу «Глас народа», становится лауреатом премии «ТЭФИ», а так же награждается премией от Союза журналистов Российской Федерации «Золотое перо России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
28 февраля
28 февраля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV